当前位置:首页 > 服务公开
索 引 号 788563932/201901-00122 信息分类 城市雨水管网养护
发布机构 迎江区市政服务公开专题 发布日期 2019-01-21
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种
信息名称 克服寒冬困难,推进项目建设
内容概述
克服寒冬困难,推进项目建设

1月以来,安庆持续低温雨雪冰冻天气,一定程度上影响了项目建设进度。但困难面前,项目建设没有停滞不前,而是不断创新方式方法,克服自然环境带来的不利影响,全力推进项目建设。

一是加速推进秦潭湖环境综合整治项目建设。采取桩基保温施工,苗木抗冻保护等措施。目前已完成场地清表约110公顷、施工排水约90万方,清淤约15万方、园路路基及垫层完成约5万平方、混凝土灌注桩完成180根,力争在汛期前完成桥梁下部结构。

二是加速推进菱湖南路工程建设。组织设计、勘察、监理、施工等单位合理优化施工方案,在确保质量及安全的前提下,通过加强防排水措施,增加压实次数,混凝土防冻保温覆盖等措施,确保主要施工内容按既定工期目标推进。目前已完成供水及雨水管道,污水主管完成99%,面层混凝土浇筑完成95%,计划在天气条件许可的前提下完成底层沥青摊铺,年前开放临时交通。

三是加速推进中兴大道高架工程建设。自1月11日晚开始封闭,经过两天三夜已完成1800米的道路全封闭施工。封闭作业投入施工作业人员多达100余人,并克服阴雨等不利因素,日夜倒班不间断作业。标识标语、公益广告等同步安装到位,施工机械设备同步到场,开始绿化苗木迁移及中分带立岩石拆除等工作。截至目前已经完成乔木移植412株,片栽移植400多平方米,灌木移植150余株,中分带立岩石拆除完成约500米,完成占比14%。

重点局会同中建七局、中铁十一局和济南城建等施工单位,克服困难,在所有在建项目采取冬季施工措施的同时,重点对新开工项目进行规范,强化现场管理,有序推进项目建设。其中,秦潭湖项目两会期间接受了人大代表和政协委员的“检阅”,并受到好评。2019年重点局将按照市委统一部署和政府工作报告的要求,以更高的站位,更大的力度,更实的措施,全力推进重点工程建设,促进我市高质量发展。


秦潭湖夜间施工

菱湖南路施工

中兴大道围挡封闭施工


 

© 2017 主办:迎江区人民政府 承办:迎江区信息中心 皖ICP备05001211号 安徽省安庆市迎江区人民政府版权所有 技术支持:众和网络