返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616873/201104-00001 信息分类 重要会议
发布机构 安庆红十字中心血站 发布日期 2011-04-11 22:07:54
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2011-04-11
信息名称 全市无偿献血表彰大会隆重召开
索 引 号 485616873/201104-00001
信息分类 重要会议
发布机构 安庆红十字中心血站
发布日期 2011-04-11 22:07:54
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2011-04-11
信息名称 全市无偿献血表彰大会隆重召开
全市无偿献血表彰大会隆重召开
发布日期:2011-04-11 22:07:54    发布机构:安庆红十字中心血站    信息来源:安庆红十字中心血站     

    4月8日,安庆市召开2009—2010年度无偿献血工作表彰大会,对获得2008—2009年度全国、全省无偿献血奉献奖金、银、铜奖获得者以及2009—2010全市无偿献血工作先进单位进行了表彰奖励。

    人大常委会副主任方祖中、副市长黄杰、政协副主席高开甲、中石化股份公司安庆分公司朱建平、政府副秘书长金力力、卫生局局长杨金奎、无偿献血宣传形象大使韩再芬、卫生局党组成员纪明勤出席表彰大会并为获奖者颁奖。

    会议宣读了卫生部、 中国红十字会、总后勤部卫生部《关于表彰2008—2009年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获得者的决定》,安庆市公民献血领导小组《关于表彰2009—2010年度全市无偿献血工作先进单位和先进个人的决定》。

    自1998年10月1日《中华人民共和国献血法》颁布实施以来,在市委、 市政府的正确领导下,市公民献血领导小组成员单位各负其责,各司其职,全市无偿献血工作蓬勃开展,采供血工作及临床用血管理都取得了可喜的成绩。全市共有30万人次参加无偿献血,献血量达50吨,救治了数万患者的生命,满足了临床用血需求,保障了人民群众的健康。2008——2009年,我市无偿献血量从5吨增加到8吨,增长了60%,成份血使用率达99%以上。至2009年底,全市共有198人荣获国家无偿献血奉献奖,有4000多人献血量超过1000毫升。副市长黄杰在讲话中代表市政府、市红十字会、市公民献血领导小组向广大无偿献血先进单位和个人表示热烈的祝贺。同时向长期关心、支持无偿献血的社会各界和辛勤工作在无偿献血事业第一线的广大采供血工作者表示了衷心的感谢。他要求,各级政府要探索建立政府主导、多部门协作、社会共同参与的无偿献血长效机制,逐步建立以固定无偿献血者为基础,以团体无偿献血者为保障的献血模式。要高度重视无偿献血工作,把无偿献血工作作为政府加强公共管理、创建文明城市的一项重要工作来抓,在全社会倡导奉献精神、服务精神;要积极探索建立和完善无偿献血和用血工作长效机制和应急处理机制,推动无偿献血与用血健康合理开展;要深入开展无偿献血宣传活动,大力宣传无偿献血工作中涌现出来的感人事迹,通过典型事例来影响、感化和引导群众积极参与无偿献血工作,使无偿献血活动深入人心;要以对人民群众健康高度负责地态度,切实加强血液质量安全管理;要建立长效的无偿献血招募制度,确保临床用血需求,切实保障人民群众身体健康和生命安全;要不断提升服务水平,为献血提供热情周到的服务。

    会上,安庆市公安局等120家单位被授予安庆市无偿献血先进单位;王莘、邓友明等109位同志被授予市无偿献血先进个人。


主席台就坐的领导和嘉宾(从左至右):纪明勤、金力力、高开甲、方祖中、黄杰、朱建平、杨金奎、韩再芬


无偿献血奉献奖金奖获得者代表


 无偿献血先进单位代表发言


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络