返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616355/201103-00015 信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中 发布日期 2011-03-24 19:04:57
信息来源 关 键 词
主题分类 科技、教育 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2011-03-24
信息名称 中学校长实名推荐范围扩大——北大明年到安庆一中“掐尖”
内容概述
索 引 号 485616355/201103-00015
信息分类 工作动态
发布机构 安庆市一中
发布日期 2011-03-24 19:04:57
信息来源
关 键 词
主题分类 科技、教育
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2011-03-24
信息名称 中学校长实名推荐范围扩大——北大明年到安庆一中“掐尖”
内容概述
中学校长实名推荐范围扩大——北大明年到安庆一中“掐尖”
发布日期:2011-03-24 19:04:57    发布机构:安庆市一中    信息来源:安庆市一中     

中学校长实名推荐范围扩大

北大明年到安庆一中“掐尖”

 

安庆晚报记者  张丽

【本报讯】111日起,获得北京大学2011年度中学校长实名推荐制资格的161所中学及其校长名单在北大招生网上进行为期一周的公示。我省共有5所中学获得推荐资格,分别为合肥一中、马鞍山二中、芜湖一中、合肥八中、安庆一中,五所中学推荐名额均为1名。

据悉,北大招办共收到来自全国31个省(自治区、直辖市)近200所中学递交的申请,经自主招生专家委员会的评议,最终确定161所中学(含2010年首批试点的39所中学)获得2011年北京大学中学校长实名推荐制资质,推荐学生总额为210名。2009年底,北大正式推出中学校长实名推荐制,率先在全国13个省份的39所中学进行试点,共有90名学生获得推荐资格,当时我省不在试点省份内,在总结首批试点经验的基础上,北大决定2011年在全国推广中学校长实名推荐制

记者了解到,中学校长实名推荐制是北京大学推行的一种自主招生政策。在面向社会公示的前提下,各校长可实名向北大推荐优秀学生,北京大学将根据中学校长所推荐学生的具体情况,安排相关学科的专家组对学生报名资料进行审核。合格者将免于参加北京大学自主招生笔试而直接进入面试,面试合格者在高考录取时将享受北京大学一批次录取线下降30分录取的政策。按照常规,考生需要经过笔试、面试,成绩合格者才能成为自主招生候选人。

接下来安庆一中将会按照什么标准来确定校长实名推荐名单?会选择什么样的优秀学生推荐到北大呢?111日上午,记者走访了安庆一中校长沈波。沈校长说:校长实名推荐并不代表着校长具有决定权,安庆一中将会成立专门的推荐委员会,按照新课程标准选择综合发展、成绩优秀的高中毕业生。我们会遵守诚实信用原则,认真履行职责,向北京大学推荐综合素质全面、学科成绩突出、志向远大、具备发展潜能、社会责任感强的高中毕业生。



扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络