返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 00311066X/202206-00013 信息分类 应急预案
发布机构 市民政局 发布日期 2022-06-15 09:33:54
信息来源 关 键 词
主题分类 民政、扶贫、救灾 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市民政局召开民政服务机构“安全管理月”工作推进会
索 引 号 00311066X/202206-00013
信息分类 应急预案
发布机构 市民政局
发布日期 2022-06-15 09:33:54
信息来源
关 键 词
主题分类 民政、扶贫、救灾
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市民政局召开民政服务机构“安全管理月”工作推进会
市民政局召开民政服务机构“安全管理月”工作推进会
发布日期:2022-06-15 09:33:54    发布机构:市民政局    信息来源:市民政局     

2022年6月10日,为深入推进全市民政领域安全生产专项整治三年行动,提升全市民政领域安全管理意识,市民政局召开全市民政服务机构“安全管理月”工作推进会,市民政局副局长汪沛出席会议并讲话,副局长杨善龙主持会议。

会议组织学习习近平总记关于安全生产的重要论述,集中观看《生命重于泰山——关于安全生产重要论述》电视专题片,就2022年度全市民政服务机构“安全管理月”进行了部署。

会议强调,要提高政治站位,强化思想认识,切实认识安全生产工作的极端重要性,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要紧盯重点环节,强化源头管控,狠抓民政服务机构消防、房屋质量、食品安全、工疫情防控工作,确保民政服务对象生命财产安全。要依托各类载体,强化宣传引导,要通过线上线下相结合的工作方式,加强民政服务机构安全生产相关政策和知识的学习。机构主要负责人要带头领学、管理服务人员要熟悉掌握、服务对象要入脑入心,营造“人人抓安全”的浓厚氛围。

会议还就打击整治养老服务领域诈骗相关工作进行了再部署再安排。要求各地充分发挥基层组织、网格员等力量作用,对老年人“点对点”发布风险提示和预警信息。通过普法教育、风险提示、广告资讯等手段,开展涉老反诈宣传进社区、进机构、进家庭活动。各养老机构要通过横幅、宣传栏、电子屏等形式,“铺天盖地”开展主题宣传,提高社会公众防骗识别能力,形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的强大声势。

各区民政局分管安全的负责同志、养老服务机构主要负责同志,局属各单位负责同志60余人参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络