返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 732993175/202206-00007 信息分类 重点工程
发布机构 市土地收储中心 发布日期 2022-06-08 09:33:27
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市土地收储中心扎实推进乡村振兴定点帮扶工作
索 引 号 732993175/202206-00007
信息分类 重点工程
发布机构 市土地收储中心
发布日期 2022-06-08 09:33:27
信息来源
关 键 词
主题分类 政府直属事业单位
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市土地收储中心扎实推进乡村振兴定点帮扶工作
市土地收储中心扎实推进乡村振兴定点帮扶工作
发布日期:2022-06-08 09:33:27    发布机构:市土地收储中心    信息来源:市土地收储中心     

  6月6日上午,市土地收储中心主任张昊阳主持召开乡村振兴定点帮扶工作专题会议,中心党组成员、副主任何建华、唐小平参加会议,中心定点帮扶的桐城市黄甲镇杨头村驻村工作队一行参加会议。

  会议听取了驻村工作队一年来的工作开展情况,对驻村工作队工作取得的成绩表示肯定,对制约村集体经济发展的重要问题进行了研究。

  会议指出,杨头村境内有桐城市最高峰“大徽尖”,又是“桐城小花”茶的核心生产区,发展经济有先天优势;但杨头村人口较少,村集体经济较为薄弱,要进一步谋划特色产业,促进三产融合,打造乡村振兴的示范村和经济强村。一是要充分发挥杨头村地理环境优势,多方位多角度谋划打响桐城第一高峰“大徽尖”的旅游品牌;二是要利用“桐城小花”茶的核心产区优势,着力发展高端、精品茶叶,做到差异化;三是要利用杨头村的自然环境优势,谋划招引项目,壮大村集体经济发展;四是要充分利用好村庄规划编制的契机,解决用地指标问题。

  会议强调,2021年中心乡村振兴定点帮扶工作被评为“好”等次,离不开杨头村两委的大力支持和配合。今年,中心将进一步支持杨头村发展,在村庄规划、用地保障、道路项目谋划等方面加大帮扶力度,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进走出一条符合杨头村特色的乡村振兴之路。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络