返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485617075/202205-00035 信息分类 工作动态
发布机构 安庆医药高等专科学校 发布日期 2022-05-26 14:40:08
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 学校顺利开展2022年教师教学能力大赛决赛
索 引 号 485617075/202205-00035
信息分类 工作动态
发布机构 安庆医药高等专科学校
发布日期 2022-05-26 14:40:08
信息来源
关 键 词
主题分类 教育
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 学校顺利开展2022年教师教学能力大赛决赛
学校顺利开展2022年教师教学能力大赛决赛
发布日期:2022-05-26 14:40:08    发布机构:安庆医药高等专科学校    信息来源:安庆医药高等专科学校     

  为进一步推进教师、教材、教法改革,提升教师教学能力,选拔优秀团队参加2022年安徽省教学能力大赛,5月22日,学校2022年教师教学能力大赛决赛在四号教学楼智慧教室顺利开展。比赛邀请了省内高职院校具有丰富省赛、国赛经验的专家担任评委。校领导叶林霞、姚文兵等党委班子成员,教务处、各学院负责人亲临现场观看比赛。

  上午场结束后,叶林霞与选手们亲切交流,从赛制、形式、内容等方面对选手进行指导。鼓励参赛选手发挥团队整体力量,结合专业背景与学生特点,引入当下社会热点,打动人心,浸润心灵,拿出最高的水平与最好的状态,以赛促教带动教学质量提升,进一步打磨作品,争取省赛取得优异成绩!

  姚文兵对评委专家的指导表示衷心感谢,对参赛团队表示亲切慰问,希望参赛教师寻找脱颖而出的动力和方向,以昂扬的精神风貌和精湛的教学技术,不断推进学校教育教学改革,创新教学设计,凝练作品特色,努力发挥“创造力,持久力,反思力”,从容应对更高的挑战。朱庆丰在总结讲话中强调,各参赛团队要认真研读文件精神,深刻领会专家的指导与建议,精抠细节,精准把握每一个标点符号,精心打磨参赛作品,争创省赛优异成绩。

  自教学能力大赛校赛启动以来,校领导高度重视,教务处积极组织谋划,各学院认真筹备,广大教师积极响应。校赛分为初赛和决赛两个阶段,各学院共选送15个教学团队参赛。经过校外专家线上初评,其中7个团队进入现场决赛。参赛团队按照抽签号顺序依次上场,完成教学实施报告介绍、无生教学展示和现场答辩三个环节。经过激烈角逐,护理学院教学团队作品《骨与关节疾病病人的护理》荣获一等奖。

  比赛过程中,各位专家评委对比赛作了精彩点评,对各教学团队的教学基本功、材料准备、信息化素养等给予肯定,同时专家们也一一指出了各团队存在的问题,从课程思政、校企合作、教学设计、课时分布、作品名称等方面给出指导性意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络