返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 788563932/202205-00061 信息分类 规范性文件发布
发布机构 迎江区人民政府 发布日期 2022-05-10 14:43:41
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 迎政办〔2022〕16号 有  效  性 有 效
生效日期 2022-01-01 废止日期 2022-12-31
成文日期 2022-04-25
信息名称 迎江区人民政府办公室关于印发《迎江区 2022年推进科技创新若干政策》的通知
索 引 号 788563932/202205-00061
信息分类 规范性文件发布
发布机构 迎江区人民政府
发布日期 2022-05-10 14:43:41
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号 迎政办〔2022〕16号
有  效  性 有 效
生效日期 2022-01-01 废止日期 2022-12-31
成文日期 2022-04-25
信息名称 迎江区人民政府办公室关于印发《迎江区 2022年推进科技创新若干政策》的通知
迎江区人民政府办公室关于印发《迎江区 2022年推进科技创新若干政策》的通知
发布日期:2022-05-10 14:43:41    发布机构:迎江区人民政府    信息来源:迎江区人民政府     

各乡人民政府、街道办事处,区直有关部门、单位,迎江经济开发区管委会:

  《迎江区2022年推进科技创新若干政策》已经区政府常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  迎江区人民政府办公室

  2022年4月25日



迎江区2022年推进科技创新若干政策


  为深入实施创新发展战略,聚焦增强科技创新能力,强化企业技术创新主体地位,以需求为牵引、产业化为目的,充分发挥科技创新的支撑引领作用,制定本政策。

  一、政策内容

  1.支持科技型企业培育。对当年入库的科技型中小企业一次性奖励0.5万元。对当年认定的国家高新技术企业(含从市外整体引进到本区的有效期内高新技术企业)给予10万元一次性奖励。(由区科技局牵头,按年兑现)

  2.支持企业加大研发投入。对2022年度研发经费投入100万元(含)至500万元,且同比增长达到20%的企业,奖励1万元;对研发经费投入500万元(含)至1000万元,且同比增长达到15%的企业,奖励1.5万元;对研发经费投入1000万元(含)至2000万元,且同比增长达到10%的企业,奖励2万元;对2022年度研发经费投入2000万元(含)以上,且同比增长达到5%的企业,奖励4万元。对首次归集研发经费投入的企业,研发经费投入强度达到标准的,奖励1万元。(由区科技局牵头,按年兑现)

  3.支持企业技术合作。对辖区企业与高校院所、企业开展合作,依法签订技术开发合同、技术转让合同、技术咨询合同、技术服务合同的,在安徽省技术合同登记网进行技术合同登记并取得登记证书后,按其技术合同交易额实际支付金额的3%给予补助,同一企业补助最高不超过10万元。(由区科技局牵头,按年兑现)

 4.支持科创平台创建。对当年认定的国家级、省级孵化器(众创空间),一次性奖励10万元、5万元。对区级引进并当年建成的院士工作站、重点实验室,一次性奖励10万元。(由区科技局牵头,按年兑现)

  5.支持科技金融。对千年塔融资担保公司为辖区内科技型企业提供“科技担”支持,出现代偿的项目,区财政在新型政银担比例分担基础上,再给予千年塔融资担保公司该项目贷款本息10%的补助。(由区财政局牵头,及时兑现)

  6.支持人才团队建设。对获得市级及以上立项支持的人才团队项目,按照上级要求予以配套支持。(由区科技局牵头,按进度兑现)

  7.支持重点研发项目。建立揭榜挂帅、定向委托等关键核心技术攻关机制,聚焦我区重点技术需求和产业共性平台建设,单个项目支持金额最高200万元,支持比例不超过项目总投入的30%。(由区科技局牵头,按进度兑现)

  8.支持知识产权申报。对本区企业当年获得新授权发明专利每件奖励0.8万元、属高价值的专利每件另外奖励0.2万元;对企业通过PCT途径申请国外发明专利,获得授权的每件给予一次性4万元奖励;对维持年限超过10年的发明专利每件奖励0.3万元。(由区市场监管局牵头,按年兑现)

  对获得安徽省专利金奖、银奖、优秀奖的专利权人分别给予10万元、5万元、2万元的奖励;对当年新认定的省知识产权示范企业、优势企业,分别给予一次性5万元、2万元奖励;对企业贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准通过认证的给予一次性2万元奖励。(由区市场监管局牵头,按年兑现)

  对其他专利权人当年获得新授权发明专利每件0.5万元,属高价值的专利每件另外奖励0.2万元;对当年获得中国驰名商标的,一次性奖励10万元。(由区市场监管局牵头,按年兑现)

  9.支持知识产权转化运用。企业以商标权、专利权质押贷款融资1500万及以上并按期归还的,按商标、专利评估费和贷款利息总额的50%予以补助,单个企业最高可补助5万。(由区市场监管局牵头,按年兑现)

 二、附则

  1.在迎江区区域内的自然人以及在迎江区法人注册、在地统计、属地纳税的企业,均属本政策资金支持范围,对知识产权工作有贡献的企业不受法人注册、在地统计、属地纳税限制。

  2.政策资金申报、审批程序、兑现方式等详见实施细则。

  3.本政策中支持企业研发投入奖励,企业需达到研发机构“五有”建设标准(有物业空间、有仪器设备、有研发人员、有研发项目、有科技成果)。

  4.本政策奖补资金纳入财政涉企资金管理信息系统统一管理,防止出现虚假申报、多头申报、重复享受、法人失信、欠税等问题。对因安全生产、生态环保、产品质量、企业信用等问题被“一票否决”的,不予兑现。

  5.本政策执行有效期为2022年1月至2022年12月31日,由各牵头单位会同区财政局负责解释。


       

政策咨询渠道:

咨询部门:区科技局综合股

联系人:胡慧

咨询电话:0556-5866414


附件:迎江区人民政府办公室关于印发《迎江区 2022年推进科技创新若干政策》的通知.docx 下载
附件:迎江区人民政府办公室关于印发《迎江区 2022年推进科技创新若干政策》的通知.pdf 下载
扫一扫在手机打开当前页

© 2014 主办:迎江区人民政府  承办:迎江区信息中心  皖ICP备05001211号-1

安庆市迎江区人民政府版权所有 

地址:安庆市华中路469号  邮编:246003  网站地图

标识码:3408020018  电话:0556-5866320  传真:0556-5570100

皖公网安备 34080202000037号