返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 788563932/202205-00059 信息分类 规范性文件发布
发布机构 迎江区人民政府 发布日期 2022-05-02 11:35:33
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 迎政办〔2022〕9 号 有  效  性 有 效
生效日期 2022-01-01
成文日期 2022-04-19
信息名称 迎江区人民政府办公室关于印发《2022年 迎江区促进工业提质扩量增效若干政策》的通知
索 引 号 788563932/202205-00059
信息分类 规范性文件发布
发布机构 迎江区人民政府
发布日期 2022-05-02 11:35:33
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号 迎政办〔2022〕9 号
有  效  性 有 效
生效日期 2022-01-01
成文日期 2022-04-19
信息名称 迎江区人民政府办公室关于印发《2022年 迎江区促进工业提质扩量增效若干政策》的通知
迎江区人民政府办公室关于印发《2022年 迎江区促进工业提质扩量增效若干政策》的通知
发布日期:2022-05-02 11:35:33    发布机构:迎江区人民政府    信息来源:迎江区人民政府     

各乡人民政府、街道办事处,区直有关部门、单位,迎江经济开发区管委会:

  《2022 年迎江区促进工业提质扩量增效若干政策》已经区政府常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  迎江区人民政府办公室

  2022 年 4 月 19 日


2022 年迎江区促进工业提质扩量增效若干政策


  为加快推动迎江区工业提质扩量增效,结合实际,制定本政策。

  一、政策内容

  1.支持工业企业入规。企业在上半年新申报且完成入规,给予企业管理层奖励 8 万元;三季度新申报且完成入规的,给予企业管理层奖励 6 万元;四季度新申报且完成入规或 2022 年年报入规的,给予企业管理层奖励 4 万元。(区经信局、迎江经开区负责,按季兑现)

  2.鼓励企业增产增收。2022 年度其主营业务收入首次突破 1 亿元、5 亿元、10 亿元、20 亿元,且税收比上年增长的,分别给予企业管理层 2 万、5 万、10 万、20 万元一次性奖励。(区经信局、迎江经开区负责,按年兑现)

  3.支持企业创新发展。对获得国家级专精特新“小巨人”企业和国家级制造业“单项冠军”认定的,给予 20 万元一次性奖励;对获得省“专精特新”冠军企业认定的,给予 10 万元的一次性奖励;对获得省级认定的“专精特新”企业、企业技术中心、工业设计中心、工业新产品、工业精品、绿色产品、“三首”产品、制造业创新中心、服务型制造示范企业、绿色工厂的,每申报成功一项给予企业 5 万元一次性奖励;对获得市级认定的“专精特新”企业、企业技术中心、工业设计中心等,每申报成功一项给予企业 2 万元一次性奖励。(区经信局负责,按季兑现)

  4.支持企业项目建设。对纳入统计范围、固定资产投资 500 万元以上的工业项目,给予企业新购生产设备实际投资额 15%的补助,最高不超过 500 万元。(区经信局、迎江经开区负责,按年兑现)

  5.支持企业数字化转型。对省认定的工业互联网平台、工业互联网场景应用的,给予 10 万元的一次性奖补;对认定为省级数字化车间、智能工厂的,分别给予企业一次性奖补 10 万元、20 万元;认定为市级数字化车间、智能工厂的,给予企业一次性奖补 5 万元、10 万元。(区经信局负责,按季兑现)以数字化改造为主体的工业投资项目(方向符合《制造业数字 化网络化智能化绿色化改造指导目录》),纳入统计范围、固定资产投资 500 万元以上的,给予企业新购核心设备(含数字化改造中的数字管理系统)实际投资 25%的补助。本款与第 4 条按照就高不就低的原则享受,单个企业本款补助金额不超过 500 万元。(区经信局、迎江经开区负责,按年兑现)

  6.支持企业节能降耗。企业当年开展节能技术改造并纳入固定资产投资统计库,年能源消费总量不增加,且工业万元营收能耗比上年下降达 10%的,给予 5 万元的一次性奖励;工业万元营收能耗比上年下降达 15%的,给予 8 万元的一次性奖励;工业万元营收能耗比上年下降达 20%的,给予 10 万元的一次性奖励。(区经信局、迎江经开区负责,按年兑现)

  7.支持工业企业开拓市场。鼓励工业企业积极参加境内外各类展会,加大市场拓展力度,对企业参加展会的支出的展位费给予 50% 的补助,单个企业补助不超过 5 万元。(区经信局、迎江经开区负责,按年兑现)

  8.支持工业企业参与标准制定。对 2022 年主导(参与)制定国际标准、国家标准、行业标准、地方标准的起草单位,且企业实际年营收较上一年增长超过 10%的,分别给予 20 万元(5 万元)、10 万元 (4 万元)、5 万元(3 万元)、3 万元(1 万元)一次性奖励,获奖单位可按不低于 20%的获奖金额奖励标准起草人。(区市场管理局负责,按年兑现)

  9.给予企业担保融资支持。对工业企业首次开展区政府担保公司融资担保合作的,减收担保费,担保费率不超过 0.8%;对 2022年发展势头良好(主营业务收入与税收增长 10%以上)需新增担保额度的工业企业,免收额度放大部分担保费。(千年塔担保公司负责,及时兑现)

  10.给予工业企业转贷资金支持。对符合条件的工业企业,给予一次性不超过 1000 万元(10 日内)的银行贷款到期“转贷应急资金”周转,占用费不超过同期银行贷款基准利率,按天计算。(区财政局负责,及时兑现)

  二、附则

  1.本政策享受范围为在迎江区法人注册、在地统计、属地纳税的工业企业,资金申报、审批程序及兑现方式等详见实施细则。

  2.仍在享受招商引资奖励政策且与本政策相同的可就高不就低,但不得重复享受。

  3.奖补资金筹集兑现按现行财政体制执行。属于迎江经济开发区体制结算的企业,奖补资金由迎江经济开发区受理兑现;属于秦潭湖装备制造产业园内企业,政策申报由滨江城建受理、兑现,由迎江经开区协助审核;区直部门牵头兑现的奖补资金由区财政局筹集,各受理部门兑现。

  4.政策申报企业及法人相关信息需纳入安徽财政涉企项目信息管理系统审查范围,防止出现虚假申报、多头申报、重复享受、法人失信、欠税等问题。对需政策性担保支持的企业,由其向主管部门提出申请,主管部门根据企业出具的相关承诺向担保公司书面推荐,担保公司按流程办理。

  5.本政策自 2022 年 1 月 1 日起执行,由各责任部门负责解释,有效期一年。


政策咨询渠道:

咨询部门:区经信局综合股

联系人:胡惠丹

咨询电话:0556-5866986


附件:迎江区人民政府办公室关于印发《2022年 迎江区促进工业提质扩量增效若干政策》的通知.docx 下载
附件:迎江区人民政府办公室关于印发《2022年 迎江区促进工业提质扩量增效若干政策》的通知.pdf 下载
扫一扫在手机打开当前页

© 2014 主办:迎江区人民政府  承办:迎江区信息中心  皖ICP备05001211号-1

安庆市迎江区人民政府版权所有 

地址:安庆市华中路469号  邮编:246003  网站地图

标识码:3408020018  电话:0556-5866320  传真:0556-5570100

皖公网安备 34080202000037号