返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 788563932/202204-00225 信息分类 规范性文件立改废
发布机构 迎江区人民政府 发布日期 2022-04-25 11:11:18
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 【备案说明】关于《迎江区2022年关于加快服务业和建筑业高质量发展若干政策》的公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论等程序开展情况
索 引 号 788563932/202204-00225
信息分类 规范性文件立改废
发布机构 迎江区人民政府
发布日期 2022-04-25 11:11:18
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 【备案说明】关于《迎江区2022年关于加快服务业和建筑业高质量发展若干政策》的公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论等程序开展情况
【备案说明】关于《迎江区2022年关于加快服务业和建筑业高质量发展若干政策》的公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论等程序开展情况
发布日期:2022-04-25 11:11:18    发布机构:迎江区人民政府    信息来源:迎江区人民政府     

  一、规范性文件制定的依据

  依据,2022年4月11日,第18届迎江区人民政府第6次区政府常务会议及迎江辖区内的现代服务业企业和建筑企业实际情况需要。

  二、起草说明

  (一)制定规范性文件的目的

  为加快推动迎江区服务业和建筑业高质量发展。

  (二)法律政策依据

  《关于促进市场主体提质扩量增效的意见》(皖发〔2022〕

  9号),《关于促进市场主体提质扩量增效的实施方案》的通

  知(庆发〔2022〕8号),《迎江区关于加快服务业和建筑

  业高质量发展若干政策措施》的通知(迎政办〔2021〕10号)。

  (三)主要内容

  政策共分为4个部分,共26条,其中核心内容包括规模

  以上服务业政策、文化和旅游政策、建筑业政策、其他政策4

  个部分20条;附则6条。测算总资金:375万元。主要内容包括:

  1、规上服务业政策2条:给予新增规上服务业企业奖励;给予规上其他营利性服务业、仓储和其他运输业企业营收增长奖励;支持服务业做大做强;支持服务业扩大影响力。

  资金测算:200万元

  2、文化和旅游政策6条:支持四级联建品牌创建;支持 A级景区创建;支持优质品牌创建;支持各类宣传营销;支持民宿创建;支持文化产业发展。

  资金测算:25万元。

  3、建筑业政策2条:给予资质以上建筑业企业产值增长奖励;给予新增资质以上建筑业企业奖励。

  资金测算:150万元。

  4、其他政策7条:给予企业转贷增信支持;给予纳税企业担保费减免政策;给予教育入学优先支持;提供全方位人力资源服务;为我区重点企业配备法律服务专员;关心关爱企业员工身心健康;提供医保咨询服务。

  (四)起草单位

  迎江区发展和改革委员会。

  (五)制定过程

  根据区政府工作报告要求,区发改委从2月份开始牵头起草区级支持政策,区发改委会同区文化旅游局、区住建交通局,并多次征求区财政局、区统计局、区人社局、区教体局、区医保局、区企业服务中心、千年塔担保公司等意见建议;4月10日,常务副区长召开会商会,分管区长对材料进行了审查,完善了材料,初步形成了送审稿。

  三、主要措施的设定依据

  《关于促进市场主体提质扩量增效的意见》(皖发〔2022〕9号),《关于促进市场主体提质扩量增效的实施方案》的通知(庆

  发〔2022〕8号),《迎江区关于加快服务业和建筑业高质量发展若干政策措施》的通知(迎政办〔2021〕10号)

  四、合法性审查情况以及其他需要说明的事项

  4月10日,发区司法局进行合法性审查。

  4月10日,征求区人大、区政协、区财政局、区审计局、区税务局、区商务局、区经信局、区统计局、各乡街意见,均无意见。

  法律顾问、专家学者经学问对接,均表示无意见。

  迎江区人民政府

  2022年4月24日


扫一扫在手机打开当前页

© 2014 主办:迎江区人民政府  承办:迎江区信息中心  皖ICP备05001211号-1

安庆市迎江区人民政府版权所有 

地址:安庆市华中路469号  邮编:246003  网站地图

标识码:3408020018  电话:0556-5866320  传真:0556-5570100

皖公网安备 34080202000037号