返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 574444954/202205-00058 信息分类 全体会议和常务会议
发布机构 宜秀区人民政府 发布日期 2022-05-20 18:24:08
信息来源 怡人宜秀微信公众号 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 会议纪要 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 吴曙主持召开区政府第九次常务会议
索 引 号 574444954/202205-00058
信息分类 全体会议和常务会议
发布机构 宜秀区人民政府
发布日期 2022-05-20 18:24:08
信息来源 怡人宜秀微信公众号
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 会议纪要
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 吴曙主持召开区政府第九次常务会议
吴曙主持召开区政府第九次常务会议
发布日期:2022-05-20 18:24:08    发布机构:宜秀区人民政府    信息来源:怡人宜秀微信公众号     

  5月15日晚,在置地栢悦中心会议室,区长吴曙主持召开区政府第9次常务会议。区领导陈海银、马韬、张婷、潘长周、张泓、徐晋斌、吴传斗出席会议。

  会议传达贯彻了中共中央政治局会议关于分析研究当前经济形势和经济工作等内容、中央财经委员会第十一次会议关于研究全面加强基础设施建设问题等内容、中共中央政治局常务委员会会议关于疫情防控等内容的会议精神。会议还集体学习了4月27日、5月5日、5月11日国务院常务会议及省政府第176、177次常务会议等会议精神。

  会议强调,要按照党中央“疫情要守住、经济要稳住、发展要安全”的要求,统筹发展和安全,统筹疫情防控和经济社会发展,稳住市场主体,高效开展双招双引、企业服务、疫情防控等工作,全面提升风险防范应对能力,筑牢全区经济社会高质量跨越式发展根基;要抢抓发展机遇,统筹城乡发展,全面加强基础设施建设,在北城大建设、开发区大转型、乡村大振兴中久久为功、强化举措,不断发挥和扩大有效投资的关键作用。

  会议审议并原则通过了《宜秀区城乡自建房安全专项整治工作方案》。会议指出,抓好自建房安全专项整治工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会安全稳定发展。会议要求,各级各部门要认真贯彻落实全国、全省、全市自建房安全专项整治会议精神,提高思想认识,切实增强除险保安的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要建立健全专项整治工作机制,突出重点、点面结合开展排查,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、自建房屋所有权人和使用人主体责任,切实把城乡自建房安全专项整治工作抓紧抓实抓到位。

  会议专题听取了疫情防控工作汇报。会议要求,要保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,认真落实“四早”要求,压实“四方”责任,紧盯重点人群、重点场所,坚持人、物、环境同防,从严落实常态化疫情防控举措,筑牢疫情防控屏障。

  会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号