返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616873/202205-00003 信息分类 激励政策
发布机构 安庆红十字中心血站 发布日期 2022-05-12 13:09:42
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 2020年-2021年全国无偿献血奉献奖及志愿服务奖拟表彰名单公示
索 引 号 485616873/202205-00003
信息分类 激励政策
发布机构 安庆红十字中心血站
发布日期 2022-05-12 13:09:42
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类 其他
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 2020年-2021年全国无偿献血奉献奖及志愿服务奖拟表彰名单公示
2020年-2021年全国无偿献血奉献奖及志愿服务奖拟表彰名单公示
发布日期:2022-05-12 13:09:42    发布机构:安庆红十字中心血站    信息来源:安庆红十字中心血站     

       根据《中华人民共和国献血法》、《全国无偿献血表彰奖励办法(2022年修订)》的规定,国家卫生健康委与中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局启动了2020-2021年度全国无偿献血表彰工作。

       按照《关于统计报送2020-2021年度全国无偿献血表彰信息的通知》(国卫办医函〔2022〕70号)文件精神,现对安庆地区符合申报2020-2021年度国家无偿献血奉献奖的523名献血者、志愿服务奖14名志愿者名单进行公示,公示时间为2022年5月12日—5月18日。
       
             
 
其他事项

一、评奖标准
根据《全国无偿献血表彰奖励办法(2022年修订)》的规定:无偿献血奉献奖,用以奖励多次自愿无偿献血者。其奖项和获奖标准为:
(一)铜奖,自愿无偿献血达20次及以上的献血者;
(二)银奖,自愿无偿献血达30次及以上的献血者;
(三)金奖,自愿无偿献血达40次及以上的献血者;
(四)终身荣誉奖,累计获得无偿献血奉献奖金奖3次以上者,终身荣誉奖仅表彰一次。

表彰评定的无偿献血次数按以下规定进行折算统计:
1.全血每200毫升按1次计算;
2.单采血小板每1个治疗单位按1次,2个治疗单位按2次计算;
3.《中华人民共和国献血法》公布前的无偿献血次数可以累加计算。

根据《全国无偿献血表彰奖励办法(2022年修订)》的规定:无偿献血志愿服务奖,用以奖励积极参与无偿献血和造血干细胞捐献志愿服务工作的个人。其奖项和获奖标准为:
(一)“一星级”,无偿献血和造血干细胞捐献志愿服务累计时间达到100小时的志愿者;
(二)“二星级”,无偿献血和造血干细胞捐献志愿服务累计时间达到300小时的志愿者;
(三)“三星级”,无偿献血和造血干细胞捐献志愿服务累计时间达到600小时的志愿者;
(四)“四星级”,无偿献血和造血干细胞捐献志愿服务累计时间达到1000 小时的志愿者;
(五)“五星级”,无偿献血和造血干细胞捐献志愿服务累计时间达到1500 小时的志愿者;
(六)“终身荣誉奖”,无偿献血和造血干细胞捐献志愿服务时间超过10年且累计时间超过 2000小时,或累计时间超过3000小时的志愿者。终身荣誉奖仅表彰一次。

二、申报须知
1、为方便献血者申报,根据《全国无偿献血表彰奖励办法(2022年修订)》,本次表彰是通过全国血液管理信息系统核实申报信息,会为所有献血者自动申报相应奖项。
2、如献血记录存在缺失导致未能准确申报的,献血者可通过“全国电子无偿献血证”中的“意见建议”功能,选择“献血记录补录”并提交补录材料,并与申报地采供血机构联系。
3、对于有多地献血记录的献血者,可选择表彰年度(2020-2021年度)内的任意献血地进行申报,采供血机构将会通过短信、电话等方式与获奖者进行核实。如无法确认的,原则上以表彰年度中的最后一次献血地作为申报地。
4、由于部队献血相关数据暂未纳入全国血液管理信息系统,如需补充部队献血次数才能符合表彰申报标准的献血者,可通过以下方式提交部队献血记录来申报相应奖项:
提交材料至安庆红十字中心血站工作人员处进行申报。
受理时间: 周一到周五(工作日)8:00-11:30,14:30-17:30
受理地点:安庆市大观区市府路3号(安庆红十字中心血站)
联系电话:0556 -5364021
5、申报材料提交时间
申报材料提交时间为2022年5月12日至2022年5月18日。
三、申报相关问题解答
1、终身荣誉奖如何评比?
无偿献血终身荣誉奖为本次新增设奖项,累计获得无偿献血奉献奖金奖3次以上者,将获评终身荣誉奖,终身荣誉奖仅表彰一次。
由于终身荣誉奖为最高奖项且仅表彰一次,因此获评终身荣誉奖后,将不再评比其他奖项。(本表彰年度前已获3次金奖的献血者,将只评选终身荣誉奖;本表彰年度前已获2次金奖,本表彰年度又满足金奖评选条件的,将同时评选金奖和终身荣誉奖。)
2、为什么会有献血量达到了但未能获评相应奖项的情况?
曾获得过表彰的献血者,本次申报时,申报奖项必须大于上次申报奖项(金奖>银奖>铜奖),才能进行申报。曾获得过金奖的献血者,在本次申报时,表彰的献血总次数需减去40*N(N为获得金奖次数),再进行申报。
3、志愿服务奖如何评比?
曾获得过表彰的志愿者,本次申报时,申报奖项必须大于上次申报奖项(一星级>二星级>三星级>四星级>五星级>终身荣誉奖),才能进行申报,终身荣誉奖为最高奖项且仅表彰一次,获评终身荣誉奖后,将不再评比其他奖项。
 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络