返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202205-00050 信息分类 其他会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2022-05-10 08:54:33
信息来源 关 键 词 疫情防控
主题分类 综合政务 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 【疫情防控】全市疫情防控工作会议召开
索 引 号 003111216/202205-00050
信息分类 其他会议
发布机构 市政府办公室
发布日期 2022-05-10 08:54:33
信息来源
关 键 词 疫情防控
主题分类 综合政务
服务对象分类 其他
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 【疫情防控】全市疫情防控工作会议召开
【疫情防控】全市疫情防控工作会议召开
发布日期:2022-05-10 08:54:33    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室     

  5月9日下午,全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开。会后,我市召开疫情防控工作会议,市长张君毅就贯彻落实全国、全省会议精神进行工作部署,并代表市委、市政府向长期坚守疫情防控岗位的各级工作人员表示感谢和问候。副市长王赵春,市政府秘书长刘文俊参加。

  张君毅强调,要坚定信心,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性。当前,疫情防控形势异常严峻,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候,全市上下要深入贯彻落实习近平总记重要指示和党中央、国务院部署,始终保持清醒头脑和战略定力,全面动员、全面部署,以时不我待的精神,全力筑牢疫情防控屏障,坚决维护群众生命健康安全、社会大局和谐稳定。

  张君毅要求,要外防输入,持续巩固疫情防控成果。要做好远端防控,严格落实县包乡、乡包村、村包人的三级包保责任制和专人包保制度;要做好入口防控,继续加强交通卡口管控,精准开展好来宜人员查验采样、信息推送、健康监测等工作;要做好社区防控,持续加大对涉疫地区来宜人员摸排力度,做到规范台账、动态更新;要做好闭环管控,严格落实涉疫地区来宜人员的转运、集中隔离、健康监测等措施。要内防反弹,抓好常态化疫情防控。要加强工地管理,不折不扣落实疫情防控各项措施;要加强学校防控,坚持人、物、环境同防,做到“管好人”“控好物”“守好门”;要抓牢院感防控,规范设置发热门诊,严格院内感染防控措施;要持续核酸检测,切实加强日常检测;要用好安康码“弹窗”功能,提升为民服务保障水平;要关爱一线人员,保障大家的身心健康和生命安全。

  张君毅强调,要填平补齐,加强能力建设。相关部门要及时全面掌握政策动向,积极向上争取项目支持;要科学规划、因地制宜,加快设置核酸采样小屋;要推进隔离场所和健康驿站建设进度,切实满足突发情况应急处置要求;要加强核酸检测力量配备,持续提升采样检测能力。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络