返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆红十字中心血站 > >
索 引 号 485616873/202205-00002 信息分类
发布机构 安庆红十字中心血站 发布日期 2022-05-06 11:04:21
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 弘扬五四精神 致敬热血青春
索 引 号 485616873/202205-00002
信息分类
发布机构 安庆红十字中心血站
发布日期 2022-05-06 11:04:21
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类 其他
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 弘扬五四精神 致敬热血青春
弘扬五四精神 致敬热血青春
发布日期:2022-05-06 11:04:21    发布机构:安庆红十字中心血站    信息来源:安庆红十字中心血站     

       为纪念第75个5·8“世界红十字日”,响应中国红十字会总会关于开展2022年“红十字博爱周”活动。安庆血站红十字会在五·四青年前后开展走进校园,宣传红十字精神,动员高校大学生参加无偿献血。
       4月30日和5月3日,安庆血站红十字会联合安庆师范大学、安庆职业技术学院红十字会和学校团委及市无偿献血者协会,在两所高校开展“红十字博爱周”宣传暨无偿献血活动。两天共发放《红十字法》、《献血法》、造血干细胞和无偿献血宣传手册千余份,有154名大学生团员青年参加了无偿献血,献血量达46400毫升,活动取得了圆满成功。

 


       活动现场,一部分志愿者积极为宣传活动作准备:搬帐篷、搬桌子、搬凳子、挂横幅、摆放好与活动相关的物品等等;另一部分志愿者热情地向大学生们发放《红十字法》、《献血法》、造血干细胞和无偿献血宣传手册,耐心地与他们讲解红十字精神、造血干细胞和无偿献血知识,动员学生们勇敢地走上献血车。大学生们在血站工作人员以及志愿者的指导下,按照疫情防控要求有序的排队,依次完成了健康征询、填表登记、初筛检测、献血流程。大学生们用无私的爱心诠释了红十字精神,为生命带来了希望。

 

 

       习近平总书记曾经说过,“红十字是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义运动。”通过“红十字博爱周”,向广大青年学生们宣传“人道、博爱、奉献”红十字精神,弘扬社会正能量。(撰稿:金荣 审核:左敏善)

 


 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络