返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/201102-00029 信息分类 全体会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2011-02-21 01:03:01
信息来源 安庆市政府人民办公室 关 键 词 行政事务 政府 全体会议
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2011-02-21
信息名称 市政府召开第五次全体会议
内容概述
索 引 号 003111216/201102-00029
信息分类 全体会议
发布机构 市政府办公室
发布日期 2011-02-21 01:03:01
信息来源 安庆市政府人民办公室
关 键 词 行政事务 政府 全体会议
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2011-02-21
信息名称 市政府召开第五次全体会议
内容概述
市政府召开第五次全体会议
发布日期:2011-02-21 01:03:01    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆市政府人民办公室     

217日,市政府召开全体会议,认真贯彻省、市“两会”精神和省政府第十四次全体会议精神,全面落实市十五届人大三次会议审议批准的《政府工作报告》,动员各级各部门迅速行动起来,扎实抓好当前工作以及今年各项任务的分解落实。市长肖超英出席会议并讲话,市委常委、常务副市长汪莹纯主持会议。副市长张大兴、李胜荣、黄杰、万士其、张君毅、宋圣军参加会议。

     根据《政府工作报告》提出的目标任务,市政府确定了今年30项需要重点推进的工作,并明确了各项工作的牵头负责领导、牵头责任单位和协同配合单位。市政府将各项重点工作纳入年度工作目标考核,强化督促检查,努力使各项工作落到实处、取得实效。

    肖超英在讲话中指出,前不久召开的“两会”上通过了《政府工作报告》和“十二五”规划《纲要》,全市经济社会发展的大政方针已定,当前关键是要把市“两会”确定的政府工作目标任务尽快落到实处。市政府常务会议研究决定了今年我市30项重点工作,各级各部门必须通过抓好这些工作,实现政府工作的整体推进。当前,安庆已进入厚积薄发、加速崛起的新阶段,必须进一步增强紧迫感和责任感,加强战略思维,树立世界眼光,认清发展大势,充分估计存在的各种风险和困难,充分发挥自身的优势和潜力,扬长避短,趋利避害,牢牢把握工作的主动权。

    肖超英强调,各级各部门务必以只争朝夕的精神,切实抓好当前各项重点工作,确保实现首季“开门红”,上半年时间任务“双过半”。今年一月份,全市经济发展开局较好,各级各部门要密切关注宏观形势变化,进一步加强经济运行调节,积极化解经济运行中的突出问题,不断巩固和保持经济稳定增长的良好势头。要按照中央和省政府要求,结合各地实际,全力抓好春耕生产,努力夺取夏粮丰收,确保粮食生产保持或超过去年水平。要强力推进重点项目建设,各级各部门要以实施新的省“861”和市“3231”行动计划为抓手,扎实做好项目工作,确保重点项目建设顺利推进。

    肖超英指出,今年是省里提出的示范区建设“三年见成效”的关键之年。我们必须以时不我待的责任感加快示范区建设步伐,针对百亿园区的发展目标,分解任务,强化举措,把园区做大做强,推进园区转型升级,提升承接产业转移和对外合作水平。要扎实做好事关群众利益的民生工作。今年全市继续实施省定33项、市定9项民生工程,各地要及早做好具体的项目安排和资金配套工作,精心组织实施。要高度重视安全生产,全力维护社会大局和谐稳定。

    肖超英指出,“十二五”发展蓝图已经绘就,大政方针已经制定。要强化任务分解、优化工作机制、切实转变作风,努力把各项工作落到实处。全市上下要鼓足干劲,开拓进取,努力把思路规划变成实际行动,把目标任务变成美好现实,为“十二五”发展开好局、起好步,努力开创全面转型、加速崛起、富民强市新局面。

 


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络