返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003109976/202201-00134 信息分类 大气污染防治
发布机构 市生态环境局 发布日期 2022-01-28 16:45:54
信息来源 关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 【监督检查】市生态环境局开展城区大气污染防治检查工作
索 引 号 003109976/202201-00134
信息分类 大气污染防治
发布机构 市生态环境局
发布日期 2022-01-28 16:45:54
信息来源
关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 【监督检查】市生态环境局开展城区大气污染防治检查工作
【监督检查】市生态环境局开展城区大气污染防治检查工作
发布日期:2022-01-28 16:45:54    发布机构:市生态环境局    信息来源:市生态环境局     

  1月19日下午,市人大常委会副主任,市生态环境局党组书记、局长姜奎堂带队巡查城区大气污染防治工作。安庆生态环境监测中心、市生态环境保护综合执法支队相关负责同志参加。

  姜奎堂首先通过智慧环保系统,在线巡查调度了重点工业企业大气污染防治工作,强调加大污染源自动监控在线巡查力度,及时帮助企业发现并整改问题,确保污染物达标排污。

  在文苑路水环境治理项目等施工现场,姜奎堂重点查看了非道路机械车辆尾气检测工作,检查了扬尘管控措施落实情况,并就发现的渣土未覆盖问题进行现场交办,要求强化属地政府和行业主管部门双重责任,全面落实建筑工地“六个百分百”扬尘管控措施,加强非道路机械车辆管理。

  巡查结束后,姜奎堂组织召开调度会,听取全市环境空气质量状况、气象条件趋势分析和本轮区域性污染天气巡查、应对情况,并对相关工作进行了再布置。

  姜奎堂指出,受输入性污染和静稳天气叠加的不利影响,目前我市大气污染防治形势仍十分严峻,要清醒认识当前形势的严峻性、紧迫性,要尽最大努力应对好本轮区域性污染天气,确保空气质量持续好转。

  姜奎堂要求,一是紧盯工业企业、非道机械等重点源监管,持续巩固异味溯源“百日攻坚”排查问题整改成效,全面督促重点工业企业落实应急管控措施,建立完善非道路移动机械尾气防治工作机制。二是充分发挥智慧环保平台作用,做好智慧环保与园区、企业自建监控平台数据联网整合工作,实现重点涉气企业线上+线下巡查全覆盖。三是全力支持省大气监督帮扶,要敢于揭短亮丑,积极配合省大气监督帮扶组开展问题排查,对发现的问题实行双向交办,迅速落实整改。四是强化信息报送工作,及时总结宣传大气污染防治工作经验做法,对拒不整改、敷衍整改、整改不力等问题严肃通报。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络