返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202112-00391 信息分类 媒体解读
发布机构 市政府办公室 发布日期 2022-03-18 15:51:47
信息来源 市公安局 关 键 词 养犬
主题分类 综合政务 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 媒体解读:《安庆市养犬管理条例》
索 引 号 003111216/202112-00391
信息分类 媒体解读
发布机构 市政府办公室
发布日期 2022-03-18 15:51:47
信息来源 市公安局
关 键 词 养犬
主题分类 综合政务
服务对象分类 其他
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 媒体解读:《安庆市养犬管理条例》
媒体解读:《安庆市养犬管理条例》
发布日期:2022-03-18 15:51:47    发布机构:市政府办公室    信息来源:市公安局     

《安庆市养犬管理条例》已于2021年12月24日由安庆市人民代表大会常务委员会公布,于2022年6月1日起施行。《条例》规定公安机关是养犬管理工作的行政主管部门。

3月18日,安庆市公安局治安支队一大队教导员刘勇介绍,目前,市公安局正在紧锣密鼓地为《条例》施行开展前期准备工作,包括起草出台《安庆市养犬管理条例实施方案》、《安庆市养犬登记办法》及《安庆市关于公布禁养犬名录的通告》等相关文件,待市政府通过后,全市就要进行大规模的集中统一宣传啦!

我市《条例》规定的养犬登记是借鉴了外地市一些先进的作法,如:犬只在取得犬证的同时,植入微型电子芯片,如果你的爱犬走失被发现,就会读取到犬主的信息而第一时间通知到你。

大家关注的犬只免疫登记问题,就是《条例》当中提到的“一站式服务免疫登记点”及禁养犬名录等内容,目前公安机关正在与农业农村部门对接酝酿中,我市主要是依托在动物诊疗场所布设免疫登记点,实现了免疫、登记一站办理;另外这次登记我们除了现场办理之外,还准备了网上微信公众号自助办理,大家足不出户就可以递交申请,实现了让群众少跑路,让数据多跑腿,是相当的方便啊!


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络