返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202204-00126 信息分类 领导解读
发布机构 市政府办公室 发布日期 2022-04-15 14:42:03
信息来源 市交通运输局 关 键 词 网约车、政策解读
主题分类 工业、交通 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市交通运输局党组成员、副局长陈先锋在新闻发布会上解读《安庆市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》
索 引 号 003111216/202204-00126
信息分类 领导解读
发布机构 市政府办公室
发布日期 2022-04-15 14:42:03
信息来源 市交通运输局
关 键 词 网约车、政策解读
主题分类 工业、交通
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市交通运输局党组成员、副局长陈先锋在新闻发布会上解读《安庆市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》
市交通运输局党组成员、副局长陈先锋在新闻发布会上解读《安庆市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》
发布日期:2022-04-15 14:42:03    发布机构:市政府办公室    信息来源:市交通运输局     

       时间:4月15日上午10:00

  地点:市交通运输局会议室

  发布人:市交通运输局党组成员、副局长陈先锋,

         主持人:秦子茜

  新闻媒体:安庆市新闻传媒中心


一、制定背景

我市2017年6月出台了《安庆市城区网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,对平台公司、车辆标准和驾驶员准入条件进行了明确。截至2022年2月底,我市已为安庆和行科技有限公司、深圳万顺叫车云信息技术有限公司安庆分公司等14家网约车平台公司办理了经营许可,529人取得了网约车驾驶员证,141辆网约车取得了网约车运输证。

随着互联网和共享经济的进一步融合发展,我市网约车运营规模逐渐扩大,《细则》中一些限制性条款导致有的网约车平台公司无法合法落地,部分网约车长期处于违规经营状态,导致我市网约车合规化率处在后进位次。与此同时,社会车辆通过不合法平台开展非法营运,也严重扰乱公平竞争的市场秩序,影响行业安全稳定,损害司乘人员合法权益。

二、制定意义和总体考虑

2021年8月30日,中央全面深化改革委员会第二十一次会议明确要求,促进形成公平竞争的市场环境,更好保护消费者权益。2021年09月07日,交通运输部印发《关于维护公平竞争市场秩序加快推进网约车合规化的通知》(交运明电〔2021〕223号),要求各地加快推进网约车合规化进程。为深入贯彻“放管服”改革要求,激发新业态企业主体活力,维护公平竞争市场秩序,促进网约车行业规范健康持续发展,我局在国家确定的网约车管理基本原则和框架下,结合我市实际,重新制定了《暂行办法》,以明确网约车管理的具体事项,包括网约车车辆的具体标准和营运要求、网约车驾驶员条件,以及网约车经营许可证、网约车运输证、网约车驾驶员证发放等行政许可具体实施问题。该部规章的制定严格按照“一改两为五做到”的要求,坚持以企业和群众为中心,坚持监管规范和促进发展两手并重,坚决破除许可办理的“玻璃门”“旋转门”,为符合准入条件的网约车平台公司、车辆及驾驶员办理许可提供便利,明确市直各单位监管职责,加强对网约车平台公司的事前事中事后全链条全领域监管,提高监管效能。

三、研判和起草过程

为解决网约车新业态兴起带来的新情况新问题,市交通运输局积极对接市司法局申报立法计划。经十一届市委第170次常委会议和第十七届市政府第38次常务会议审议通过,2021年1月29日,我市公布《安庆市人民政府2021年规章立法计划》,将《安庆市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》纳入制定实施类规章立法项目。

按照立法实施方案要求,市交通运输局会同市司法局主动开展立法调研、政策研究、专家论证、合法性审查等工作。一是深入开展调研。2021年3月17日至4月1日,先后赴鄂州、青岛、重庆等城市,围绕网约车规范发展的热点、难点问题进行深入调研,厘清立法思路。二是充分研究论证。2021年7月5日,组织城市交通、经济、法律、信息技术等不同领域、不同专业、不同观点的专家学者和市直相关单位召开座谈会,邀请出租汽车企业和驾驶员、网约车企业和驾驶员以及乘客代表参加座谈。三是广泛听取利益相关方意见。2021年5月17日至6月17日,面向社会公众和有关部门征求意见。同时,多次与滴滴、万顺等我市主要网约车平台以及相关企业、驾驶员沟通交流,共收到立法建议和意见40,采纳14条。四是开展第三方风险评估。《暂行办法》制定过程中,委托合肥学院同步开展了第三方风险评估工作,于2021年10月出具《安庆市网络预约出租车经营服务管理社会稳定风险评估报告》,从社会稳定角度分析认可《暂行办法》可以实施。

《安庆市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》经2022年2月11日市人民政府第1次常务会议审议通过,自2022年5月1日起施行。

四、工作目标

到2022年底,确保全市网约车订单双合规化比率在全省位次前移,力争达到72%的全省网约车订单双合规化比率目标。

五、主要内容

《暂行办法》包括总则、网约车平台公司、网约车车辆和驾驶员、网约车经营行为、监督检查、法律责任、附则,共七章37条,主要内容包括:

一是明确发展定位。坚持优先发展城市公共交通、适度发展出租汽车行业的原则,统筹、规范、有序发展网约车,鼓励巡游出租汽车企业转型提供网约车服务,实现网约车与巡游出租汽车(以下简称巡游车)错位发展、差异化经营,为乘客提供多样化服务。

二是明确效力范围。为优化营商环境,方便企业和群众办事,确保政策的统一性,《暂行办法》的效力范围定为安庆市行政区域全域,涵盖各县(市)辖区。

三是明确网约车的运力规模和运价机制。综合考虑人口数量、城市交通状况、城市公共交通工具配置、出租汽车里程利用率、出租汽车运力规模预测等因素,对网约车行业建立动态监测和调整机制,逐步实现市场调节。

四是明确主体责任及经营者准入条件。对网络预约出租汽车经营者实行许可管理。经营者应当承担承运人责任,网约车经营者申请经营许可需具备相应条件。同时,《暂行办法》还明确了网约车经营许可期限,规定许可有效期为8年,在经营期限届满前,可以提出延续的申请,是否准予延续将结合许可期限内经营行为和质量信誉考核情况。

五是明确车辆和驾驶员准入条件。国家《暂行办法》对网约车的车辆和驾驶员条件作出原则性规定,并规定相应的交通运输部门可以结合本地实际情况确定车辆的具体标准、营运要求和驾驶员其他条件。因考虑到近几年汽车制造业发展迅猛,节能环保成为主流,车辆车型更新换代较快,为紧跟出租汽车行业发展步伐,我市《暂行办法》中明确由交通运输部门根据出租汽车行业发展情况,对网约车车辆的具体标准和营运要求进行动态调整,同时鼓励新增和更新网约车优先使用新能源汽车。我市《暂行办法》对国家管理办法中驾驶员条件进行了细化,并没有规定新的限制性条件,明确驾驶员具有本市户籍或者持有本市居住证,或者已在本市办理身份信息登记;年龄要求不超过60周岁。

此外,《暂行办法》明确网约车运输证的有效期起始日为发证之日,届满日为车辆行驶证载明的初次注册之日起顺延8年对应的日期;已取得本市《巡游出租车驾驶员证》的可以从事网约车服务。

六是规范网络预约出租汽车经营行为。《暂行办法》在明确网约车经营者承担承运人责任的基础上,进一步细化其经营服务管理责任,如确保车辆合格和相关数据接入政府监管平台和网络服务平台,并购买相关保险;与驾驶员签订劳动合同或协议等。此外,《暂行办法》还规定了网约车驾驶员的经营服务要求,如接入合格平台,安全驾驶,文明服务,在载客状态时不得承接其他预约业务,不得对乘客实施报复行为,不得违规收费等。

七是加强监督管理。《暂行办法》明确交通运输、发展改革、经济和信息化、公安、人力资源社会保障、生态环境、商务、市场监管、数据资源、税务、网信、人民银行、通信和保险监管等部门的监管职责。

六、创新做法

一是坚持放管结合。将暂行办法效力调整为全市行政区域,优化调整许可层级,明确由市交通运输部门统一负责全市网约车平台公司和驾驶员的行政许可,市、县两级交通运输部门负责本辖区内网约车车辆的行政许可,提供惠企便民高效服务。明确从事网约车经营车辆的具体标准和营运要求,交通运输部门可以结合本地出租汽车行业发展情况,对网约车车辆的具体标准和营运要求进行动态调整。要求网约车平台实时传入真实、全面、完整的数据到政府监管平台,实现事前、事中、事后全链条全天候监管。

二是激发市场活力。放宽了“一车一平台”的限制,允许“一车多平台”运营,明确“网约车车辆和驾驶员在两个或者两个以上的网约车平台提供运营服务的,由首次加入的网约车平台公司负责该车辆和驾驶员的教育培训和日常监管等工作,相关网约车平台公司均应当依法承担责任。”切实保护乘客合法权益。实现了平台公司、网约车和驾驶员的相互独立许可,明确已取得本市《巡游出租车驾驶员证》的可以从事网约车服务,降低市场准入门槛,营造公平公正法治的市场环境。

三是引入信用监管。将网约车平台公司和驾驶员信用记录将纳入统一的信用信息共享平台,实现互联互通。定期组织开展网约车服务质量信誉考核,并及时向社会公布对网约车平台公司行政许可和行政处罚等信用信息在国家企业信用信息公示系统上予以公示。推动建立网约车价格信用监管机制,依法依规对相关失信责任主体实施失信联合惩戒。

四是加强部门联动。将网约车运营纳入市、县(市)人民政府社会治安综合治理体系和城市治理长效考评体系,建设和完善政府监管平台,实现交通运输、发展改革、公安、市场监管、网信、保险监管等相关部门之间以及与网约车平台公司之间的信息共享,切实维护出租汽车市场秩序。

七、保障措施和下一步工作安排

一是引导促进网约车平台企业合规发展。压实网约车平台公司推进合规化工作的主体责任,督促企业严格遵守本办法规定,不得接入未获得网约车许可的驾驶员和车辆。督促企业及时将平台信息实时、全量共享到网约车监管平台。加强对网约车企业的事前事中事后全链条监管,强化运行监测,及时预警垄断风险,加大对反垄断、反不正当竞争监管执法力度,严厉打击非法营运行为。

二是升级改造出租车信息化监管系统。我市目前的监管系统仍在处在2G时代,对网约车和出租车的监管能力有待提高,下一步将大力推进出租车智能管理系统升级改造,实现对出租车、网约车行政轨迹和车辆24小时的动态实时4G视频监控,以及对出租车市场运力、营收情况的大数据分析。

三是推动网约车和巡游车融合发展。网约车和巡游车,作为两种不同的运营模式,能满足不同出行者的差异化需求,有其各自适宜的市场空间及服务人群从长远发展来看,网约车和巡游车并不是对立的两方,而是相互融合的,引导二者形成良性竞争及互补的关系,促进其协同发展,这对保证城市的多样化出行服务市场长期可持续发展具有重要意义

八、解读机关和解读人

解读机关:安庆市交通运输局

解读人:党组成员副局长陈先锋

政策咨询服务电话:0556-5511667


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络