返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市公安局 > 治安动态
索 引 号 003110803/201101-00017 信息分类 治安动态
发布机构 市公安局 发布日期 2011-01-20 21:12:51
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2011-01-20
信息名称 宜秀分局全力投入震后应急抢险和安保工作
内容概述
索 引 号 003110803/201101-00017
信息分类 治安动态
发布机构 市公安局
发布日期 2011-01-20 21:12:51
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2011-01-20
信息名称 宜秀分局全力投入震后应急抢险和安保工作
内容概述
宜秀分局全力投入震后应急抢险和安保工作
发布日期:2011-01-20 21:12:51    发布机构:市公安局    信息来源:市公安局     

119127分,安庆市辖区、怀宁县交界发生里氏4.8级地震,宜秀区普遍有震感。

灾情发生后,宜秀分局立即启动突发事件应急预案,成立震后应急抢险和安全保卫工作领导小组和应急抢险队。领导小组组长、局长胡宪明指示全体民警进入备战状态,迅速投入到抗震救灾工作之中。他要求:一、各派出所要尽快摸排辖区震情、灾情以及可能引发的不稳定因素,及时上报。积极协助当地政府,做好各项救灾活动安全保卫工作;二、分局各单位全面动员,紧急行动,抽调人员成立应急救援小组,24小时待命;三、加强灾区的巡逻防控工作,坚决防止各类案件的发生,维护辖区的社会治安稳定。

当日下午,领导小组获知杨桥镇受此次地震影响较为严重,共有13个行政村2万余人受灾,大量民房墙体开裂,杨桥派出所办公楼也受损严重的情况后,值班副局长何世龙立即带领分局治安、刑侦、办公室等部门抽调的民警赶到杨桥派出所,防巡支队抽调的22名特警队员及特种车辆也迅速赶到,与宜秀区抗震救灾指挥部安保组对接,紧急部署各项救灾安保任务,协助党委、政府做好灾民安置、重点部位安全保卫等工作。杨桥所,并立即展开设卡巡逻。市局党委委员、纪委书记朱士红也在第一时间深入杨桥派出所和救灾一线,看望慰问坚守岗位的公安民警,指导各项抗震救灾安全保卫工作。

目前,市局纪委书记朱士红、宜秀分局副局长何世龙及各单位干警仍然坚守在杨桥镇抗震救灾一线。当地群众情绪稳定,治安状况平稳。


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络