返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 779092278/202201-00028 信息分类 保障房分配
发布机构 迎江区住房城乡建设交通局 发布日期 2022-01-24 09:47:29
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类
体裁分类 会议纪要 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 迎江区2021年保障性住房(公共租赁住房) 工作情况汇报
索 引 号 779092278/202201-00028
信息分类 保障房分配
发布机构 迎江区住房城乡建设交通局
发布日期 2022-01-24 09:47:29
信息来源
关 键 词
主题分类 城乡建设、住房
服务对象分类
体裁分类 会议纪要
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 迎江区2021年保障性住房(公共租赁住房) 工作情况汇报
迎江区2021年保障性住房(公共租赁住房) 工作情况汇报
发布日期:2022-01-24 09:47:29    发布机构:迎江区住房城乡建设交通局    信息来源:迎江区住房城乡建设交通局     

2021年,我局在区委、区政府的正确领导下和市住建局的业务指导下,严格按照《安徽省保障性住房建设和管理办法》和《安庆市保障性住房建设和管理办法》等要求,准确把握政策文件精神,认真做好保障性住房专项工作,现将有关情况汇报如下:

一、工作完成情况

1、廉租住房租赁补贴申报工作

为进一步加大区住房保障工作力度,确保完成2021年度市下达的年度目标任务。5月份,我局根据市住建局廉租房租赁补贴文件要求,及时召开廉租房租赁补贴申报工作会议。在组织申报期间,多次深入乡街社区进行宣传、指导,并将申报指南和申请表送到乡街社区,督促做好申报审核工作,今年申报廉租住房租赁补贴家庭共计19户。截止目前,正在享受的廉租房租赁补贴家庭201户。

2、年度审核工作

根据市住建局年度审核文件通知要求,为做好住房保障的动态管理工作。3月份,我局对辖区内2021年享受保障性住房和租赁补贴家庭的人口、收入及住房情况进行全面核查。核查后取消4户廉租房家庭租赁补贴、取消5户公租房家庭,动态调整17户公租房家庭。严格遵循“应保尽保、应退尽退”的原则,杜绝不再符合保障条件的人员继续租住保障性住房和享受租赁补贴等现象,将保障性住房这项惠民政策真正落到实处。

3、公租房申报工作

9月份,我局根据市住建局公租房申报通知文件要求,督促各乡街迅速开展工作,严格按照相关程序,认真查核实情,对照标准逐户把关,及时完成申报工作,做到应保尽保,切实解决辖区困难群体需求。截止11月份,全区3乡6街共申报约480余户,经复核后,符合条件的配租家庭共计452户,具体为:最低收入无房户80户,最低收入有房户4户,低收入无房户131户,低收入有房户18户,中低收入无房户169户,中低收入有房户41户,新就业职工、引进人才、外来务工9户,目前已公示期满上报市住房保障办。

二、下半年工作安排

1.持续开展政策宣传。通过发放宣传材料、布置宣传展板等多种形式让公租房和廉租房租赁补贴申报政策家喻户晓。

2.力求保障对象无遗漏。进一步加强保障对象排查摸底,做到精准施策、精心调度,力争应报尽报、应保尽保。

3.加强申报流程管理。严格申报、审核、公示、分配、入住程序,确保申报、分配工作公平、公正、公开。

4.继续做好复核工作。加强对保障对象的动态管理,切实做好年度审核工作,根据保障对象家庭收入及住房情况的变化,及时做好调整及退出工作。

 


扫一扫在手机打开当前页

© 2014 主办:迎江区人民政府  承办:迎江区信息中心  皖ICP备05001211号-1

安庆市迎江区人民政府版权所有 

地址:安庆市华中路469号  邮编:246003  网站地图

标识码:3408020018  电话:0556-5866320  传真:0556-5570100

皖公网安备 34080202000037号