返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485617067/202201-00039 信息分类 部门财政专项资金管理和使用情况
发布机构 市残联 发布日期 2022-01-24 09:38:42
信息来源 潜山市残联 关 键 词 潜山市财政局 护航 残疾群众 民生
主题分类 其他 服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 潜山市财政局多点发力护航残疾群众保民生
索 引 号 485617067/202201-00039
信息分类 部门财政专项资金管理和使用情况
发布机构 市残联
发布日期 2022-01-24 09:38:42
信息来源 潜山市残联
关 键 词 潜山市财政局 护航 残疾群众 民生
主题分类 其他
服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 潜山市财政局多点发力护航残疾群众保民生
潜山市财政局多点发力护航残疾群众保民生
发布日期:2022-01-24 09:38:42    发布机构:市残联    信息来源:潜山市残联     

  潜山市财政局充分发挥财政职能作用,积极落实财政支出结构,扩大对残疾人事业的投入,完善各项残疾人保障措施,护航残疾群众保民生。

  一是建立稳定的残疾人事业经费保障机制。截至1月中,累计提前预拨补助资金325万元,专项用于困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴、残疾人康复项目、“残疾人动态数据更新、残疾人培训、残疾人就业创业补贴、残疾人家庭无障碍改造等方面支出,惠及人数1.2万人,不断满足残疾人对美好生活的需求。

  二是加强制度建设,完善残疾人社会保障体系和服务体系。潜山市残联与潜山市财政局等6家单位会商,完善出台《潜山市困难残疾人康复实施办法》、《潜山市扶持残疾人就业创业实施方案》,帮助残疾人恢复功能,减轻功能障碍,增强生活自理和社会参与能力,拓宽残疾人就业渠道,推进潜山市残疾人保障体系和服务体系的不断完善。

  三是完善残疾人生活救助保障。为保证残疾人平等进入现有的社会救助体系,潜山市财政进一步落实残疾人社会救助政策措施。截至目前,安排困难残疾人生活补助865万元,重度残疾人护理补贴545万元。

  四是落实残疾人参加社会保险扶助政策,确保应保尽保。潜山市财政为我市重度残疾人缴纳城乡居民医疗保险费,兜底保障民生,2022年对持有一、二级持证残疾人居民代缴城乡居民医疗保险共计278万元。

  (潜山市残疾人联合会  汪涛)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络