返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202201-00067 信息分类 主动回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2022-01-12 11:20:47
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 【舆情回应】提前报备 持核酸检测阴性证明@返乡人员 这些措施请牢记!
索 引 号 003111216/202201-00067
信息分类 主动回应
发布机构 市政府办公室
发布日期 2022-01-12 11:20:47
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 【舆情回应】提前报备 持核酸检测阴性证明@返乡人员 这些措施请牢记!
【舆情回应】提前报备 持核酸检测阴性证明@返乡人员 这些措施请牢记!
发布日期:2022-01-12 11:20:47    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室     

  ◆ 中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)人员确需来(回)宜的,应提前向社区报备并持有48小时内核酸检测阴性证明。抵达目的地后做好健康监测。

  ◆ 非中、高风险地区人员可持规定时间内的核酸检测阴性证明返乡。

  临近春节,在外的安庆人开始陆续返乡。1月10日,有市民向本报反映,即将返乡,但并不清楚当前我市的疫情防控政策,省外人员还能返乡吗?返乡人员需要做哪些防疫措施?记者就此采访了市卫健委相关工作人员。

  根据目前我市的疫情防控政策,严格限制中、高风险地区及所在县(市、区、旗)人员来(回)宜。中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)人员确需来(回)宜的,应提前向社区报备并持有48小时内核酸检测阴性证明,抵达目的地后做好健康监测。同时,我市在火车站、机场、汽车站等处设有临时核酸检测点,对所有外省来(回)宜人员免费落实一次核酸检测。非中、高风险地区人员可持规定时间内的核酸检测阴性证明返乡,回来后需要遵守当地疫情防控政策。

  如果来(回)宜人员行程码是绿色的,但带*号,表示您在过去14天到过的城市中目前存在中风险或高风险区域,但这并不意味着您实际去过这些中高风险区域。虽然基本上不影响出行,但抵达目的地后要立即向所在地社区(村)、所在单位或所住酒店报告,并配合当地落实健康监测、核酸检测等防控措施。

  同时,严格限制前往中、高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不前往中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)。高风险岗位人员应尽量避免出行,确需出行的须满足脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并在所在单位报备等。发热病人、健康码“黄码”等人员要履行个人防护责任,主动配合健康监测和核酸检测,在未排除感染风险前不出行。

  此外,我市要求优化调整学校寒假放假时间,错峰安排春季学期开学返校。合理调整企业放假和复工时间,引导务工人员错峰返乡返岗。高校或务工人员较多的企业可要求学生或务工人员持48小时内核酸检测阴性证明返校或返岗。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络