返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485618596/202201-00009 信息分类 工作推进
发布机构 安庆市第一人民医院 发布日期 2022-01-11 09:37:45
信息来源 安庆市第一人民医院 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市第一人民医院——沈继龙来安医大附属安庆第一人民医院作国自然基金申报指导
索 引 号 485618596/202201-00009
信息分类 工作推进
发布机构 安庆市第一人民医院
发布日期 2022-01-11 09:37:45
信息来源 安庆市第一人民医院
关 键 词
主题分类 卫生
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市第一人民医院——沈继龙来安医大附属安庆第一人民医院作国自然基金申报指导
安庆市第一人民医院——沈继龙来安医大附属安庆第一人民医院作国自然基金申报指导
发布日期:2022-01-11 09:37:45    发布机构:安庆市第一人民医院    信息来源:安庆市第一人民医院     

  1月6日,安徽医科大学附属安庆第一人民医院邀请安医大博导沈继龙教授来院,对申请2022年国家自然科学基金青年基金项目的药学部查旋、关节外科何俊进行指导。副院长李小月参加。

  “国自然基金的选题,就是要把临床实际问题转化为关键科学问题,选择错位竞争。一方面要做充足的准备,尤其是青年科研人员,在前期大量阅读文献后,还需去国自然基金委网站或其他网站查询他人作品,避免重复性研究。另一方面要精炼拟解决的关键问题,处理好特色与创新、研究内容与技术路线等关系。”沈继龙教授面对查旋在选题上的疑惑回答道。
  “申报书内容要符合国自然评审要求,研究内容逻辑严谨、层次分明,技术路线脉络清晰、简洁明了。要注重表达,比如立项依据部分绘制疾病形成机制图,引用高分文献加强佐证等。”在认真阅读何俊的申报内容后,沈继龙教授说道。
  沈继龙教授从评审专家和项目申报者两个维度,通过“一对一”个性化指导,从国自然基金项目申报准备、申请书撰写、注意事项及评审流程等多个方面,有针对性的为两位申报人提出了宝贵的意见。
  “申报国自然基金的过程不但是学术功底的体现,也是对坚定意志的考验。这一过程锻炼了申报人设计实验方案、分析实验结果的能力,促使申报人用科研的思维进行临床工作。要做到‘致虚、守静、锉锐、解纷’,通过厘清研究方向,总结目前存在的不足,勤读文献、把握前沿,耐住寂寞、埋头苦干,积累更多的经验,早日实现突破。”沈继龙教授最后进行了总结。
  李小月代表医院向沈继龙教授表示衷心感谢,她表示,医院将把握成为安医大直属附属医院契机,大力培养科研人才,不断提升医院科研水平,推动医院医教研协同发展。
  查旋、何俊表示,沈继龙教授的意见指导性、针对性、实用性强,不仅开阔了眼界,而且提高了科研兴趣。他们一定会珍惜这次来之不易的机会,继续完善申请书,努力提高申报质量,更积极参与国家自然科学基金项目的申报。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络