返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111160/202201-00001 信息分类 发布会实录
发布机构 宜秀区生态环境分局 发布日期 2022-01-04 14:41:45
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 宜秀区生态环境分局2021年4季度新闻发布会实录
索 引 号 003111160/202201-00001
信息分类 发布会实录
发布机构 宜秀区生态环境分局
发布日期 2022-01-04 14:41:45
信息来源
关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 宜秀区生态环境分局2021年4季度新闻发布会实录
宜秀区生态环境分局2021年4季度新闻发布会实录
发布日期:2022-01-04 14:41:45    发布机构:宜秀区生态环境分局    信息来源:宜秀区生态环境分局     

    地点:区政务大楼西二楼会议室

    主持人:区生态环境分局党组成员、执法大队长  汪晓阳

    发布人:区生态环境分局法制工作负责人  王肖肖


    2022年1月4日,宜秀区生态环境分局举行生态环境保护工作新闻发布会,区生态环境分局党组成员、执法大队长汪晓阳主持会议,并就2021年度宜秀区突出生态环境问题整改进展情况进行了通报,区生态环境分局法制工作负责人  王肖肖就石塘湖水质波动问题整改进行了情况通报。

    以下为新闻发布会实录。




2021年度宜秀区突出生态环境问题整改进展情况通报


区生态环境分局党组成员、执法大队长  汪晓阳


1.2021年中央环保督察共交办宜秀区信访件19件,按照整改方案、规定时限和要求,2021年内已全部完成整改,市生态环境局、市发改委、市住建局、市农业农村局、市资规局、市城管局等部门已分别到现场进行了验收并销号。

2.2021年中央环保督察反馈意见中交办“高峰采石场和龙珠山采石场整治标准不高、验收把关不严、后期管理不到位”问题,制定了“一矿一策”详细整改方案,按整改方案高标准完成了整改,2021年12月市资规局已到现场进行了验收并销号。

3.2020年省环保督察反馈意见中交办的“北部新城城镇生活污水处理设施配套管网改造及排查整治工作不到位,进水浓度长期偏低”问题,在全面拉网式排查的基础上,目前已完成基础设施工程改造,进水浓度、进水量持续稳定并达到验收标准,2021年12月市城管局已到现场进行了验收并销号。



关于石塘湖水质波动问题整改情况通报


区生态环境分局法制工作负责人  王肖肖


2021年元月至3月,石塘湖水质出现了波动情况,现将整改相关情况通报如下:

一是政府高度重视。牵头制定下发了《石塘湖水质提升巩固任务清单》,明确了相关职能部门整改任务。

二是职能部门密切协作。按照任务清单,相关部门各司其职,区住建局结合老旧小区改造,完成了叶祠东苑、旺旺家园小区雨污分流改造工作;区生态环境分局会同区农业农村局对石塘湖及周边鱼塘投饵情况开展不定期巡查,环湖乡镇每月组织巡查2次以上;区水利局结合“五清四乱”专项行动,组织人员对湖区及界河、乌龙溪、卧龙溪牛冲河、溪安河等主要入湖河流开展拉网式巡查,对发现的水面漂浮物进行了现场清理;区生态环境分局密切关注水质变化,开展了多点位、多频次开展水质监测。

三是整治成效明显。自6月份以来,石塘湖水质已稳定在地表水环境质量标准三类水质。下一步,我们将以上任务纳入到常态化工作中,建立长效机制,持续巩固提升石塘湖水质。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号