返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 568972881/202112-00003 信息分类 政策解读
发布机构 市公积金中心 发布日期 2021-12-30 08:10:59
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 住房公积金“跨省通办”政策解答
索 引 号 568972881/202112-00003
信息分类 政策解读
发布机构 市公积金中心
发布日期 2021-12-30 08:10:59
信息来源
关 键 词
主题分类 政府直属事业单位
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 住房公积金“跨省通办”政策解答
住房公积金“跨省通办”政策解答
发布日期:2021-12-30 08:10:59    发布机构:市公积金中心    信息来源:市公积金中心     

住房公积金“跨省通办”政策解答

安庆市住房公积金管理中心

为满足缴存单位和职工异地办事需求,按照国务院及住建部有关工作要求,我中心已实现八项住房公积金服务事项“跨省通办”。

一、目前,哪些住房公积金业务可以“跨省通办”?

1. 个人住房公积金缴存贷款等信息查询(全程网办)

2. 出具贷款职工住房公积金缴存使用证明(代收代办、我市已全程网办)

3. 正常退休提取住房公积金(全程网办)

4. 住房公积金单位登记开户(全程网办)

5. 住房公积金单位及个人缴存信息变更(全程网办)

6. 购房提取住房公积金(两地联办、我市已全程网办)

7. 开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明(代收代办、我市已全程网办)

8. 提前还清住房公积金贷款(全程网办)

二、我市住房公积金“跨省通办”事项有哪些办理渠道?

三、我市哪些公积金网点可以受理“跨省通办”业务?

我中心下辖8个网点均设置“跨省通办”专窗,职工到任一专窗都可以办理“跨省通办”业务,不受地域限制。

网点

地址

联系电话

市中心营业部

安庆市宜秀区振风大道与顺安路交叉口东北侧市政务服务中心2楼

5581173

桐城市分中心

桐城市文昌大道政务服务中心3楼

6209163

宿松县分中心

宿松县孚玉镇黎河东街43号

7817288

怀宁县管理部

怀宁县高河镇稼先路67号

4611592

潜山市管理部

潜山市梅城镇舒州大道781号

8934708

岳西县管理部

岳西县天堂镇天馨大道218号皖岳集团1楼

2188208

太湖县管理部

太湖县观音路269号政务服务中心6楼

4189267

望江县管理部

望江县华阳镇望江大道发改委大楼2楼

7187389

四、职工如何在我市申请办理异地公积金中心“跨省通办"业务?

1. 异地公积金中心“跨省通办"业务实现“全程网办”的,职工可自行通过当地中心官网、微信公众号、手机APP等渠道办理相关事项。

2. 异地公积金中心“跨省通办"业务未实现网办或职工因特殊原因无法通过线上渠道办理“跨省通办”业务的,可就近到我中心网点“跨省通办”专窗通过“代收代办”、“两地联办”流程办理。

五、我市住房公积金“跨省通办”业务办理流程

1. 代收代办(对异地缴存职工且缴存地未开通线上业务的)

①职工在我中心“跨省通办”专窗提出申请,提供身份证及属地中心所需材料原件,填写《“跨省通办”业务办理申请表》一式两份,专窗审查申请材料并出具业务受理回执;

②专窗人员将职工申请材料扫描件传递至属地中心;

③专窗人员接收属地中心发回的办理结果及办结材料;

④专窗人员通知申请职工办理结果,并为其办理后续相关业务。

2. 两地联办(异地购房提取业务)

①职工在我中心“跨省通办”专窗提出申请,提供身份证及属地中心所需材料原件,填写《“跨省通办”业务办理申请表》一式两份,专窗审查申请材料并出具业务受理回执;

②专窗人员对职工提供的购房材料真实性进行核实,核实通过的,填写《购房信息真实性核实情况表》;核实未通过的,通知职工受理意见;

③专窗人员将职工申请材料扫描件传递至属地中心;

④属地中心在接收到申请材料后,根据当地提取政策,及时为职工办理提取业务;若提供材料不全或审核不通过的,电话联系职工解释告知,并将业务办理回执传递至我中心;

⑤专窗人员收到属地中心反馈的办理结果,及时将结果反馈给申请职工。

3. 全程网办

职工在我中心“跨省通办”专窗申请相关业务时,专窗人员指导申请职工登录属地中心线上渠道办理。

如我中心作为属地中心,我中心“跨省通办”专窗人员配合受理地中心指导职工登录线上渠道业务。

全国住房公积金小程序已上线,广大职工可扫描下方二维码使用。目前仅提供公积金信息查询及办理公积金异地转移接续业务,如需其他服务,可通过“城市服务”功能跳转办理。

公积金业务咨询请拨打安庆公积金服务热线0556-12329业务办理可访问安庆市住房公积金管理中心官网(http://gjj.anqing.gov.cn/)或在手机上使用皖事通APP、“安庆公积金”微信公众号在线办理。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络