返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 00311066X/202112-00077 信息分类 通知公告
发布机构 市民政局 发布日期 2021-12-23 18:35:12
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安徽疾控最新发布健康提示
索 引 号 00311066X/202112-00077
信息分类 通知公告
发布机构 市民政局
发布日期 2021-12-23 18:35:12
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安徽疾控最新发布健康提示
安徽疾控最新发布健康提示
发布日期:2021-12-23 18:35:12    发布机构:市民政局    信息来源:市民政局     

 12月22日,陕西省西安市在召开的第33场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上通报,当前西安市疫情防控形势依然复杂严峻,特别是在封控区之外发现了阳性病例,已经出现了社区传播。12月14日以来,广东省东莞市,陕西省延安市、咸阳市,北京市通州区,河南省周口市等地相继发生关联病例。12月22日,广西防城港市东兴市新增4例本土确诊病例。

  为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,严防我省出现关联病例,安徽省疾控中心发出以下健康提示:

  一、及时主动报备行程

  以下人员均需及时向所在地社区(村)、所在单位或所住酒店报备行程,按要求配合落实各项防控措施:

  • 12月4日以来有陕西省西安市和咸阳市旅居史来(返)皖人员

  • 12月8日以来有广西防城港市旅居史来(返)皖人员

  • 12月12日以来有陕西省延安市旅居史来(返)皖人员

  • 12月19日以来有河南省周口市旅居史来(返)皖人员

  • 国内其他发生疫情或有中高风险地区的市来(返)皖人员

  二、配合落实防控措施

  有12月9日0时至12月22日24时西安市旅居史的来(返)皖人员,原则上实施14天集中隔离(自离开上述地区开始计算,不足14天的应补足隔离时间),有居家隔离条件的可实施严格居家隔离(单人居住、足不出户)。隔离期间,在第1、4、7、10、14天各做1次核酸检测(不足14天的,核酸检测频次参照执行,但应至少检测2次以上)。

  12月23日0时起,西安市来(返)皖人员,全部实施14天集中隔离,并在第1、4、7、10、14天开展核酸检测。

  对其他发生疫情地区来(返)皖人员按照有关规定做好核酸检测、健康监测、医学观察等防控措施,并视当地疫情发展形势及时调整管控措施。

  倡导其他自省外来(返)皖人员到达目的地后主动开展1次核酸检测和7天自我健康监测。

  三、谨慎安排出行

  如非必要,应减少不必要的跨省出行,尤其避免前往发生疫情的地区。确需前往的,请务必做好个人防护,返回后及时报备,配合当地落实相关疫情防控措施。

  四、及时主动就诊

  关注自身及家人身体状况,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,立即就近前往设有发热门诊的医疗机构就诊(尽量避免乘坐公共交通工具,途中做好个人防护),并如实告知旅居史和接触史等。

  五、做好日常个人防护

  继续保持良好的个人防护意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离、注意咳嗽礼仪、使用公筷公勺。符合新冠病毒疫苗加强免疫接种条件的市民,应尽快接种 “加强针” 。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络