返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 00311066X/202112-00075 信息分类 通知公告
发布机构 市民政局 发布日期 2021-12-08 15:33:04
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市疾控中心发布紧急提醒!(12月8日)
索 引 号 00311066X/202112-00075
信息分类 通知公告
发布机构 市民政局
发布日期 2021-12-08 15:33:04
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市疾控中心发布紧急提醒!(12月8日)
安庆市疾控中心发布紧急提醒!(12月8日)
发布日期:2021-12-08 15:33:04    发布机构:市民政局    信息来源:市民政局     

近期我国宁波、杭州、绍兴等多地报告阳性病例,提示新冠疫情形势复杂,为切实做好“外防输入”疫情防控工作,保障全市居民身体健康,安庆疾控提醒如下:

一、重点人员主动报备。近期有内蒙古自治区呼伦贝尔市、黑龙江省哈尔滨市、北京市海淀区、上海浦东新区、云南省陇川县、陕西省咸阳市、河北省石家庄市、广东省广州市、浙江省宁波市、广西省南宁市、广西省桂林市、浙江省绍兴市、浙江省杭州市、河南省漯河市旅居史或其他相关中高风险地区旅居史的来(返)宜人员应第一时间主动向所在社区(村)、单位或入住酒店报告。中高风险地区来(返)宜人员以及近期与国内确诊病例活动轨迹有交集的来(返)宜人员,主动接受管控措施和核酸检测。

二、省外来宜人员配合核酸检测。省外来(返)宜人员需提供48小时内核酸检测阴性证明,并主动向所在社区(村)、单位或入住酒店报告,抵宜后至少开展1次核酸检测。

三、做好个人防护和健康监测。倡议全市居民非必要不出省,非必要不去中高风险地区、有本土病例报告的地区,非必要不前往口岸城市和边境地区;减少前往密闭和人员聚集场所,不聚集、不扎堆,自觉做好亮码、测温、戴口罩、保持“一米线”距离、勤洗手、就餐时使用公筷公勺等个人防护措施;如有发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎症状,及时至发热门诊就诊,如实告之医生流行病学史,开展核酸检测、血常规等检查,在检查结果反馈之前,进行留观,就诊期间做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

四、关注疫情动态,遵守防疫规定。请广大居民密切关注近期疫情发生地官方发布的病例活动轨迹,若发现自己或周边人员可能与病例活动轨迹有交集,或“安康码”“行程码”出现红码或黄码等情形,应第一时间向所在社区(村)报备,积极配合开展核酸检测和健康管理措施。正在市外出差、旅行等未返宜人员请做好旅途、就餐等过程中的个人防护。如滞留涉疫地区,请严格遵守当地防疫规定和要求。

五、尽早接种疫苗。请符合接种条件的市民,包括3-11岁儿童,如无接种禁忌症,请尽早主动完成新冠病毒疫苗的全程接种,共筑免疫屏障。已完成疫苗接种6个月以上的,可接种新冠疫苗加强针。

六、积极配合疫情防控。当接到防疫短信、电话等询问或提醒时,请根据要求积极配合有关部门开展相关调查,支持疫情防控工作,共同打赢疫情防控阻击战。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络