返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111160/202112-00015 信息分类 工作推进
发布机构 宜秀区生态环境分局 发布日期 2021-12-20 15:14:36
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 宜秀区生态环境分局2021年政务公开工作总结
索 引 号 003111160/202112-00015
信息分类 工作推进
发布机构 宜秀区生态环境分局
发布日期 2021-12-20 15:14:36
信息来源
关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 宜秀区生态环境分局2021年政务公开工作总结
宜秀区生态环境分局2021年政务公开工作总结
发布日期:2021-12-20 15:14:36    发布机构:宜秀区生态环境分局    信息来源:宜秀区生态环境分局     

2021年,我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及国务院办公厅《2021年政务公开工作要点》,不断拓展政务公开领域、提高政务公开质量、增强政务公开实效,深化重点领域信息公开,不断推进政府信息公开生态环境领域各项工作。

一是加强组织领导。局党组高度重视,对政务公开工作进行常态化研究部署,明确一名党组成员主抓,落实责任股室和具体工作人员,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各股室密切配合的工作机制,有力地保障了政务公开工作的常态化运行。

二是规范发布信息。依托政府信息公开网,严格按照信息公开目录,及时更新机构领导、机构设置情况,做到局领导班子成员分工及简历清晰,内设机构主要职能、职责明确;及时公开政策法规、行政权力,严格执行生态环境行政审批相关规定,规范审批行为;按要求公开财政资金信息明细,在财政部门的指导下,编制年度财政预(决)算报告以及“三公”经费报表,适时公开本单位招投标采购相关信息。

三严规范强化监督进一步的明确政务公开的范围、政务公开的内容、政务公开的形式、政务公开的制度。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。通过推行政务公开,促进廉政勤政建设,促进政务公开制度的进一步完善,推进政务公开工作的深入开展。建立健全长效管理机制,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制。将政务公开工作纳入年度目标任务考核。严把公开内容和项目关,既防止该公开的不公开,搞半公开、假公开,又防止不该公开的乱公开。强化监督检查,采取多种形式,实行定期检查与不定期检查相结合。同时,鼓励广大干部职工参与监督,积极反映公开过程中存在的突出问题,使公开工作更加扎实、有序开展。

今年以来,我局按照要求开展政务公开工作,取得了一定成绩,但面对新形势和新任务,还有很多瓶径要素的制约:一是单位人员少,无专职工作人员;二是可公开信息不多,每月任务完成难度大。三是能力建设不够,缺乏新媒体应用人才。

下一步我们将继续把政务公开工作作为工作的重要组成部分,强化领导,健全机制,加强监督,全面推进政务公开工作健康发展。注重实效,深化政务公开工作内容,从信息公开和便民服务两个方面入手,加大推行政务公开的力度,充实公开内容,坚持政务公开工作的经常性、真实性、全面性、高效性。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号