返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市信访局 > 监督保障
索 引 号 003110600/201101-00007 信息分类 监督保障
发布机构 市信访局 发布日期 2010-09-01 02:33:23
信息来源 安庆市信访局 关 键 词 信息公开考核制度
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 庆信字[2010]28号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-09-01
信息名称 安庆市信访局政务信息公开工作考核制度
内容概述
索 引 号 003110600/201101-00007
信息分类 监督保障
发布机构 市信访局
发布日期 2010-09-01 02:33:23
信息来源 安庆市信访局
关 键 词 信息公开考核制度
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号 庆信字[2010]28号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-09-01
信息名称 安庆市信访局政务信息公开工作考核制度
内容概述
安庆市信访局政务信息公开工作考核制度
发布日期:2010-09-01 02:33:23    发布机构:市信访局    信息来源:安庆市信访局     
安庆市信访局政务信息公开工作考核制度

第一条  为加强局政务信息公开工作的监督考核,保证政务信息公开工作落到实处,结合我局工作实际,制定本制度。
第二条  政务公开工作考核制度适用于全局各科室。
第三条  政务公开考核工作坚持“客观公正、民主公开、注重实效”的原则。
第四条  政务公开考核工作实行分级负责制。局政务公开领导小组负责全局政务公开考核工作的组织领导,局政务公开领导小组办公室负责全局各科室政务公开工作的考核。在全局范围内建立健全政务公开工作的责任制,由局一把手负总责,把责任落实到每一环节。
第五条  政务公开的考核要纳入年度目标绩效考核的一项重要内容进行检查、考核,并将考核结果作为评先评优的重要依据。
第六条  考核内容:按时上报本科室制作或获取应公开的政务信息情况;对本科室拟公开的政务信息进行保密审查的情况;办理并答复依申请的政务信息情况;完成领导交办的与政务信息公开有关的事宜情况。
第七条  政务公开考核工作实行量化标准。政务公开考核的标准是:公开范围全面、重点突出;公开内容齐全、明确具体;公开形式完备、实用有效;公开效果显著,群众评价满意;落实责任追究制度,群众投诉处理得当。考核以年度考核为主,考核方式主要采取实地考核和综合评议等,考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。
第八条  对年度考核中被评为优秀等次的科室给予表彰;对被评为不合格等次的科室给予通报批评,限期改正;对不认真整改的科室,科室负责人和直接责任人,当年不得评先评优。
第九条  本制度由安庆市信访局政务信息公开领导小组负责解释。
   第十条  本制度自印发之日起施行。



二〇一〇年九月一日

扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络