返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202112-00099 信息分类 主动回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2021-12-11 14:46:19
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 【道路交通】勇进路大桥贯通—山口乡到城区车程缩至5分钟
索 引 号 003111216/202112-00099
信息分类 主动回应
发布机构 市政府办公室
发布日期 2021-12-11 14:46:19
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 【道路交通】勇进路大桥贯通—山口乡到城区车程缩至5分钟
【道路交通】勇进路大桥贯通—山口乡到城区车程缩至5分钟
发布日期:2021-12-11 14:46:19    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室     

       2月11日上午,安庆高新区山口片综合开发PPP项目污水管过石门湖工程盾构始发暨勇进路大桥贯通仪式举行,标志着安庆高新区山口片综合开发PPP项目一期建设顺利收官。

  勇进路大桥位于安庆高新区山口乡境内,是安庆高新区山口片综合开发PPP项目一期建设的重点内容之一。大桥西起勇进路与外环西路路口,东至勇进路与环湖西路路口,全长2530米,双向8车道,共施工桩基566根、墩柱446根,制作和架设箱梁1050片。

  勇进路大桥横跨石门湖,是连接安庆高新区凤凰片和山口片的重要通道,更是安庆市路网建设的重要组成部分,大桥的建成对于提升城市交通能级,拓展城市发展空间,助力安庆高新区打造千亿园区具有重要意义。大桥通车后,从山口乡到安庆城区的通行时间将由半小时缩短至5分钟,极大地方便了群众出行。

  当天,随着山口片污水管过石门湖工程盾构的始发,山口片污水管过石门湖工程全面启动建设。该工程是山口污水处理厂至城西污水处理厂之间污水尾水管道系统,主要解决山口污水处理厂尾水出路问题。工程全长5.465千米,过湖段采用盾构法下穿石门湖,隧道总长2165米。该工程是安庆高新区山口片区给、排水和电力供应的关键通道,计划在2022年底前建成完工,满足入园企业污水排放需求。

  随着污水管过石门湖工程盾构始发和勇进路大桥的贯通,标志着安庆高新区山口片综合开发PPP项目一期建设顺利收官。一期项目占地5.8平方公里,以打通园区主干道、搭建产业承载地为抓手,重点推动“一路一桥一片”建设。项目建设两年多来,累计投资40.89亿元。目前,园区一路一桥六干道的交通骨架已成网,5000余亩净地待商来的发展大格局已经形成。

  目前安庆高新区山口片的招商形势喜人,9家上市或准上市企业已签约落户,总投资达175亿元,总占地面积3150余亩,单个项目最高投资达60亿元。(全媒体记者 白萍 通讯员 陈嵩 雷汝新)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络