当前位置: 首页 > 市卫生监督处 > 监督保障> 政务公开制度
索 引 号 485619345/201101-00013 信息分类 信息公开制度
发布机构 安庆市卫生局卫生监督局 发布日期 2011-01-05 00:26:17
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生、体育 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2011-01-05
信息名称 安庆市卫生局卫生监督局政府信息依申请公开制度
内容概述
安庆市卫生局卫生监督局政府信息依申请公开制度
发布日期:2011-01-05 00:26:17    发布机构:安庆市卫生局卫生监督局    信息来源:安庆市卫生局卫生监督局    

1、为进一步保障和落实公民、法人和其他组织的知情权,根据市委和市卫生局等有关规定,特制定本制度。

2、我局依据公民、法人和其他组织的申请,公开局政务信息,适用本制度。依申请公开受理部门为局政府信息公开领导小组办公室。

3、本制度所称政府信息是指局各科室相关人员在其履行公共卫生服务过程中制作、获得或拥有的与经济、社会和公共卫生服务相关的文件、数据、图表等资料。

本制度所称依申请公开政府信息,是指公民、法人和其他组织需要获取主动公开政府信息目录以外的其他政府信息,依法向我局提出申请,经局审查,向公民、法人和其他组织公开符合一定条件的政府信息的活动。

4、公民、法人和其他组织申请公开政府信息时,可以根据《安庆市卫生局卫生监督局政府信息公开指南》的规定,采用当面等方式向我局提出。

5、公民、法人和其他组织有权根据本制度规定的程序,向我局申请公开以下内容:1、规范性文件;2、有关违法违纪事件处理情况;3、局有关预算、决算和实际支出以及审计情况等。

下列政府信息将不予公布:1、确定为国家秘密和涉及国家安全的信息;2、依法受保护的个人隐私;3、法律、法规禁止公开的其他事项。

6、局政府信息公开领导小组办公室收到申请后应当当场登记,自登记之日起五个工作日内进行实质性审查,并提交相关科室,根据下列不同情况作出答复:1、属于应当公开的,制作公开决定书;2、属于不予公开的,制作不予公开决定书,并说明理由和依据;3、属于主动公开且已经主动向社会公开的,应当指引告知公民、法人和其他组织;4、属于应当主动公开但未公开的政府信息,应当向社会公开并指引告知公民、法人和其他组织;5、申请公开的内容不明确的,应当告知公民、法人和其他组织更改、补充申请。公开时间不得超过十五个工作日。

7、局相关人员在操作过程中,不得以有偿服务或者变相有偿服务的形式提供有关信息。

8、局相关人员违反本规定,对公民、法人和其他组织隐瞒或者拒绝提供应当公开的政府信息或者提供虚假政府信息,未履行告知义务导致第三方的合法权益受损害,违反保密法律法规规定,违反规定乱收费,一经查实,将启动政务公开责任追究程序。


地址:安庆市市府路1号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5055310 E-mail:aqwsjddt@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号