当前位置: 首页 > 市卫生监督处 > 监督保障> 政务公开制度
索 引 号 485619345/201101-00012 信息分类 信息公开制度
发布机构 安庆市卫生局卫生监督局 发布日期 2011-01-05 00:25:14
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生、体育 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2011-01-05
信息名称 安庆市卫生局卫生监督局政府信息公开社会评议制度
内容概述
安庆市卫生局卫生监督局政府信息公开社会评议制度
发布日期:2011-01-05 00:25:14    发布机构:安庆市卫生局卫生监督局    信息来源:安庆市卫生局卫生监督局    

为进一步规范和深化政府信息公开工作,健全完善工作制度,加强工作评议监督,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,特制定本制度。

一、组织领导

政府信息公开社会评议工作在局政府信息公开工作领导小组领导下,由局政府信息公开工作领导小组办公室负责组织实施。

政府信息公开社会评议可与社会评议单位作风、基层评议单位作风、民主评议政风行风活动等一并进行,评议结果应以适当方式公开。

二、评议内容

(一)是否确定政府信息公开工作机构和责任部门;

(二)是否按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,遵循公正、公平、便民原则公开政府信息;

(三)是否通过政府网站及多种渠道公开政府信息,公开形式是否便民、利民;

(四)是否建立健全政府信息公开工作制度、机制,公开程序是否符合法律法规和政务公开有关规定;

(五)政府信息公开工作是否得到社会和群众的认可,保证群众的知情权、参与权和监督权;公开效果是否明显。

三、评议方式

(一)问卷评议。根据评议内容和群众反映的热点问题,设计问卷调查表,向社会各界发放或在网上公布,供群众评议;

(二)代表评议。邀请人大代表、政协委员和群众代表等进行专题评议。

(三)监督评议。设立投诉举报电话,召开群众座谈会,设立群众意见箱等,接受群众监督评议。

(四)网络评议。在局政府信息公开平台网站开设网络评议,给予评议。

四、评议程序

监督评议、网络评议纳入日常工作实行常态管理;问卷评议、代表评议,可根据需要按照以下程序组织实施:

(一)制定评议方案。确定评议对象、内容、时间、方法、步骤、参评人员等,制作评议表格,并向社会公布;

(二)组织检查评议。召开座谈会、组织个别访谈等,采取听汇报、查资料、看台账,了解政府信息公开工作情况;

(三)开展问卷调查。根据确定的调查样本,统一发放并回收民主评议测评表,统计汇总测评情况;

(四)进行综合评定。结合检查评议、问卷调查等,综合评定被评议科室工作情况,局政府信息公开工作领导小组向有关科室反馈,在一定范围公开;

(五)作出恰当处理。根据评议结果,对有关科室存在的问题作出恰当的处理,并督促落实到位。

五、考核

评议结果分为满意、基本满意、不满意三个档次。

在评议中被评为“满意”等次的,由局政府信息公开工作领导小组对局在科室进行通报表扬;被评为“不满意”等次的,对局在科室予以通报批评。

六、本制度自发布之日起执行。

 

 

 


地址:安庆市市府路1号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5055310 E-mail:aqwsjddt@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号