返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202112-00072 信息分类 其他会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2021-12-08 10:34:03
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 【疫情防控】全市新冠肺炎疫情防控工作会议召开
索 引 号 003111216/202112-00072
信息分类 其他会议
发布机构 市政府办公室
发布日期 2021-12-08 10:34:03
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 【疫情防控】全市新冠肺炎疫情防控工作会议召开
【疫情防控】全市新冠肺炎疫情防控工作会议召开
发布日期:2021-12-08 10:34:03    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室     

  12月7日上午,全国和全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开。会后,我市召开新冠肺炎疫情防控工作会议,市长张君毅就贯彻落实全国和全省会议精神,做好我市疫情防控和疫苗接种工作进行部署。市政府秘书长王赵春参加。

  

  张君毅强调,要不折不扣贯彻决策部署。各地各单位要深刻认识疫情防控的长期性、复杂性,深入贯彻落实习近平总记关于疫情防控的重要指示批示精神,始终绷紧疫情防控思想之弦,切实把思想和行动统一到国家、省、市决策部署上来,持之以恒抓好外防输入、内防反弹的各项工作,巩固好来之不易的疫情防控成果,为全市经济社会高质量发展提供安全保障。

  张君毅要求,要毫不放松抓好工作落实。一是外防输入绝不放松,认真做好重点人群核酸检测、健康监测,全力构筑疫情防控人民防线,为元旦、春节及今后疫情防控工作奠定坚实基础;二是院感防护绝不放松,全力抓好发热门诊、定点医院的问题整改,主动查找并积极排除风险隐患,织密织牢全市院感防护网;三是采样管理绝不放松,切实加强对核酸样本采集与疫苗接种的培训督导,严格落实核酸样本采样各项要求;四是问题整改绝不放松,对省、市督查交办问题要立行立改,并举一反三,加强自查自纠,确保问题整改到位;五是疫苗接种绝不放松,相关部门要密切协作、周密组织,持续稳妥推进3-11岁人群疫苗接种工作。

  张君毅要求,各县(市、区)要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,严格落实“四早”要求和“四方”责任,坚决筑牢疫情防控“最后一公里”;各级疫情防控工作领导小组、指挥部要保持24小时高效运转状态,确保各项防控措施落细落实落到位。(全媒体记者 项珍/文 张亮/图)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络