返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市残联 > > > 残疾人福利
索 引 号 485617067/202111-00015 信息分类 残疾人福利
发布机构 市残联 发布日期 2021-11-15 09:45:52
信息来源 经开区残联 关 键 词 困难残疾人康复民生工程 我家庭 希望
主题分类 其他 服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他 生命周期分类 婴幼儿
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 困难残疾人康复民生工程给了我家庭的希望
索 引 号 485617067/202111-00015
信息分类 残疾人福利
发布机构 市残联
发布日期 2021-11-15 09:45:52
信息来源 经开区残联
关 键 词 困难残疾人康复民生工程 我家庭 希望
主题分类 其他
服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他
生命周期分类 婴幼儿
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 困难残疾人康复民生工程给了我家庭的希望
困难残疾人康复民生工程给了我家庭的希望
发布日期:2021-11-15 09:45:52    发布机构:市残联    信息来源:经开区残联     

  我的孩子叫洪峻浩,今年7岁了,浩浩在3岁时被确诊为孤独症,至今已有4年了。本来孩子聪明伶俐的,两周岁时就能从1数到100,还会背多首唐诗,识字100多个,我们挺自豪的。可是,自孩子三周岁以后,就发现孩子经常自言自语,不愿与其他小朋友交流;喊他时也像没听见似的;自己乱跑,喜欢爬高,上椅子、桌子、窗台上玩;语言能力不仅无进步,反而退化。鉴于孩子种种不正常的现象,我们带孩子来到医院检查。当医生告诉我,孩子患有自闭症,也就是”孤独症”。作为一位母亲,起初我是无法接受的,感觉天都要塌下来了,但是我不得不面对现实,作为农民的我们起初并不知道什么是“孤独症”,该怎样去治疗“孤独症”?那段时间,我感觉整个人都快崩溃了。

  就在我们全家一筹莫展、倍感无助的时候,恰逢有一次村委会人员上门家访,在得知我家的情况后,工作人员立刻告诉我们,现在国家出台了惠残民生工程---儿童抢救性康复项目,以我家孩子的情况是符合残疾儿童康复救助条件的。就这样,带着相关证明来到了村里,填写了相关上报表格,在村委会工作人员的指导和帮助下,向经开区残联成功申报了儿童康复救助训练。随后,在镇、区残联的指导和帮助下,我们顺利将孩子送到了安庆市起点儿童自闭症康复机构,接受专业的治疗、康复、培训课程。

  时光荏苒,转眼4年过去了,孩子经过康复训练之后在机构里能和其他孩子一起学习,玩耍,懂得一些简单的交流,知道上课要坐好,不能乱跑,会写一些简单的字;在家里,知道喊他会答应了,会自己刷牙、洗脸、穿衣服等等,我的内心感到无比的欣慰。目前孩子仍在市起点儿童自闭症康复机构进行康复训练。但我们对未来充满希望,我的孩子会好的,我的家也会好的。

  政府每年都为我的孩子提供1.5万元的康复救助资金,这对我们这样的残障家庭来说无异于雪中送炭,极大缓解了我们的经济困难。我要真心的感谢村委会人员,感谢镇、区残联部门的帮助,感谢我们伟大政府。

  是呀,通过陈女士陈述:我感觉,我们残联的民生工就像是一缕阳光,它指引着我们前行的路,就像是母亲的双手,始终温暖着“你、我、他”,自残联实施了儿童抢救性康复项目以来,惠及了千千万万个像我们一样的家庭,使世间充满光明。

  (经开区残联)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络