返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 00310987X/202111-00004 信息分类 受捐款物管理使用
发布机构 市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 发布日期 2021-11-10 14:46:15
信息来源 关 键 词
主题分类 文化 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 吴国亭画作捐赠仪式在独秀园举行
索 引 号 00310987X/202111-00004
信息分类 受捐款物管理使用
发布机构 市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)
发布日期 2021-11-10 14:46:15
信息来源
关 键 词
主题分类 文化
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 吴国亭画作捐赠仪式在独秀园举行
吴国亭画作捐赠仪式在独秀园举行
发布日期:2021-11-10 14:46:15    发布机构:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)    信息来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)     

2021年119日上午,吴国亭画作捐赠仪式在安庆独秀园举行,安庆市文旅局党委委员肖永生、陈独秀孙女陈长璞、吴国亭美术馆馆长江雅妮、安庆市独秀园管理处主任田地山等人参加捐赠仪式。

吴国亭 (1935.10)生于南京浦口镇(今南京浦口区),祖籍天津。中国当代新派国画开拓者,当代著名国画大家,著名美术教育家,美学评论家、理论家,国家一级画师。1959年毕业于浙江美术学院(现中国美术学院),与潘天寿、陆俨少、王伯敏、莫朴等一批大师拥有了亦师亦友的深厚情感!是一位花鸟画、山水画、版画、油画、水粉画、水彩画、连环画、文学插图、素描、速写、中国人物画、瓷版画等多种兼擅的画坛大师。

今年是中国共产党成立100周年,为纪念中国共产党的主要创始人和早期的主要领导人陈独秀,87岁高龄的国画大家吴国亭老先生精心创作陈独秀肖像画并委托安庆市吴国亭美术馆向陈独秀生平事迹陈列馆捐赠画作。捐赠现场,吴国亭美术馆馆长江雅妮也将自己敬录的陈独秀对联“白发怕看新世界、乌衣犹见旧楼台”一并捐赠给陈列馆。这次艺术品的捐赠,不仅丰富了陈列馆的馆藏,也进一步提升了陈列馆藏品的艺术品质。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络