返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市残联 > 新媒体应用
索 引 号 485617067/202111-00001 信息分类 新媒体应用
发布机构 市残联 发布日期 2021-11-01 08:18:25
信息来源 安庆市残联 关 键 词 安庆市 首届残疾人 网络主播大赛 开幕
主题分类 其他 服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市首届残疾人网络主播大赛开幕
索 引 号 485617067/202111-00001
信息分类 新媒体应用
发布机构 市残联
发布日期 2021-11-01 08:18:25
信息来源 安庆市残联
关 键 词 安庆市 首届残疾人 网络主播大赛 开幕
主题分类 其他
服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他
生命周期分类 青少年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市首届残疾人网络主播大赛开幕
安庆市首届残疾人网络主播大赛开幕
发布日期:2021-11-01 08:18:25    发布机构:市残联    信息来源:安庆市残联     

  

10月30日,安庆市首届残疾人网络主播大赛正式启动。市残联党组书记、理事长周正国出席启动仪式并讲话,市人社局、市商务局等单位相关负责人,各县(市、区)参赛代表队参加开幕仪式。大赛启动仪式由市残联副理事长张晨主持。

本次大赛是由市残联联合8家单位共同举办的创新型职业技能竞赛,全市共有68名残疾人朋友报名参赛。大赛分为初赛和决赛两阶段,选手将通过初赛评委评分、复赛网络投票和决赛现场打分的形式产生等级奖。

本次大赛以“世界很大,我们来了”为主题,是在上半年市残联举办残疾人电商直播培训班的基础上开展的。前期,安庆市职业技术学院面向全市招收全日制残疾学员大专班,将电子商务纳入教学课程,反响热烈。与此同时,黄勇电商实践基地在潜山正式挂牌,各地残联纷纷举办残疾人新媒体直播带货培训,形式多样的电商培训和实践活动为残疾人掌握网络销售和主播技能插上了翅膀,也培育了自己的网络达人。

今年,市残联积极响应政府对于巩固拓展脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略,促进残疾人灵活就业的号召,通过多种方式,进一步激发残疾人商业思维与创业意识,提升残疾人就业创业能力,实现残疾人灵活就业,积极培育和引导残疾人电商行业健康发展。

市残联希望残疾人朋友紧跟时代的潮流,通过互联网的发展改变自己的生活,在追逐梦想的道路上,圆上“主播梦”,实现“云致富”。

(撰稿人:刘璐   审核人:吴晓胜)



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络