返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202110-00071 信息分类 工作动态
发布机构 市政府办公室 发布日期 2021-10-20 16:49:13
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 【经开区】市经开区为人才发放百万奖励
索 引 号 003111216/202110-00071
信息分类 工作动态
发布机构 市政府办公室
发布日期 2021-10-20 16:49:13
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 【经开区】市经开区为人才发放百万奖励
【经开区】市经开区为人才发放百万奖励
发布日期:2021-10-20 16:49:13    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室     

  近日,安庆经开区举行首批人才奖补兑现暨政策宣讲会,集中兑现人才激励政策百余万元,包括购房补贴99.13万元、园区企业员工租房补贴3.02万元、安庆职业技术学院职业介绍补贴3.8万元。

  为加大安庆经开区工业企业新引进人才扶持力度,切实有效帮助企业引进和留住人才,发挥人才集聚效应,2019年12月,安庆经开区管委会出台《安庆经济技术开发区人才激励办法》,人才激励包括提供租房补贴、购房补贴、职介补贴、人才培养补贴。

  安庆经开区此次现场兑现振宜汽车、环新集团、联动属具三家企业5人购房补贴99.13万元。振宜汽车有限公司汽车研究院副院长李金泉获得本次住房补贴最高额度达29.13万元,他是一名材料加工工程博士,目前主要从事汽车研发相关工作。“从芜湖来安庆之后共参与了4款车型的研发,目前已全部量产,正在进行新车型规划、开发工作。”李金泉去年到安庆,今年年初买了房,把家人也带到了安庆,他说,“这次高额补贴让我感受到安庆经开区对人才的重视,我将珍惜机会,努力工作,为安庆经济发展作出自己的贡献。”

  “90后”杨飞翔本次拿到了20万的购房补贴,他是上海大学的硕士研究生,之前一直在上海工作,现在是环新集团的一名技术人员。“我自己就是安庆人,切身感受到了家乡的发展变化,家人也希望我回到安庆工作,再加上这么好的人才激励政策,我和妻子都从上海回来了。”

  安庆经开区是经济发展的主战场,也是人才集聚的主阵地。“十四五”期间,该区将在建设千亿园区方面持续发力,重点围绕汽车及零部件、高端装备制造两大首位产业和新一代电子信息、人工智能等新兴产业集群,大力实施“双招双引”,在延链、壮链、补链方面集聚各类企业300余家,预计将新增就业岗位万余个。“我们在招引人才、尊重人才、善待人才、包容人才等方面也要在全市范围内打头阵、当先锋、走前列。”安庆经开区管委会常务副主任汪建宁介绍,下一步将持续优化环境,只要来到安庆经开区就业,就切实保障好衣食住行各项服务,在全区上下形成尊重人才、重视人才、服务人才的良好风气。(全媒体记者 江露露 通讯员 胡忠)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络