返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 574444954/202109-00114 信息分类 新型冠状病毒肺炎疫情防控
发布机构 宜秀区人民政府 发布日期 2021-09-30 17:23:05
信息来源 市疾控中心 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市疾控中心发布国庆假期健康提醒:不前往中高风险地区
索 引 号 574444954/202109-00114
信息分类 新型冠状病毒肺炎疫情防控
发布机构 宜秀区人民政府
发布日期 2021-09-30 17:23:05
信息来源 市疾控中心
关 键 词
主题分类 卫生
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市疾控中心发布国庆假期健康提醒:不前往中高风险地区
市疾控中心发布国庆假期健康提醒:不前往中高风险地区
发布日期:2021-09-30 17:23:05    发布机构:宜秀区人民政府    信息来源:市疾控中心     

  国庆假期将至,各地将迎来旅游出行和探亲访友高峰期。市疾控中心发布健康提醒,广大市民应时刻绷紧疫情防控这根弦,合理安排出行。

  市民应保持“戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、一米线”等良好卫生防护习惯。乘坐公共交通工具或在人群聚集场所时正确佩戴口罩。提倡尽量减少聚餐人数,缩短聚餐时间,室内用餐要注意通风,使用公筷公勺。同时,要保证充足睡眠,清淡饮食,坚持适度锻炼身体。

  假期尽量减少非必要出行,切勿前往境外或国内中高风险地区旅行。出行前可以登录中国政府网、国务院客户端小程序,进入“各地疫情防控政策措施”专栏查询各地防疫政策措施,提前准备好口罩、手消等防护用品和应急药品。

  继续做好自己和家人的健康监测,如果出行前发现有发热、干咳等可疑症状,应取消出行计划并尽快就医。出行过程中出现发热、干咳等可疑症状,要尽快到就近医疗机构就诊。返程后做好14天健康监测,出现异常症状及时到就近发热门诊就诊,并主动告知相关旅居史。

  接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,符合接种条件的市民应积极预约登记,尽快有序前往接种门诊接种新冠病毒疫苗。

  此外,市民假期还要注意诺如病毒感染、食物中毒、动物性传染病等共防。做到不吃未烧熟煮透的食物和未经消毒的奶,不喝生水,不吃不干净的水果和蔬菜,不接触病人、病人呕吐物、排泄物及其污染物品、污染环境。选择正规、卫生条件好的饭店或餐厅就餐,不食用来历不明的食物,不采集、不食用不明野生菌及野生植物。避免直接接触动物尤其是野生动物,不食用野生动物,发现病死动物不私自处理,不接触不购买活禽,选择新鲜、安全的动物食品原料,加工时生、熟分开。(全媒体记者 白萍)


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号