返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003109976/202110-00032 信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 市生态环境局 发布日期 2021-10-13 08:53:43
信息来源 关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 【批前公示】关于《安庆发投环保科技有限责任公司安庆医疗废物集中处置中心处置设施 扩能提质项目环境影响报告书》审批前的公示
索 引 号 003109976/202110-00032
信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 市生态环境局
发布日期 2021-10-13 08:53:43
信息来源
关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理
服务对象分类
体裁分类 公告
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 【批前公示】关于《安庆发投环保科技有限责任公司安庆医疗废物集中处置中心处置设施 扩能提质项目环境影响报告书》审批前的公示
【批前公示】关于《安庆发投环保科技有限责任公司安庆医疗废物集中处置中心处置设施 扩能提质项目环境影响报告书》审批前的公示
发布日期:2021-10-13 08:53:43    发布机构:市生态环境局    信息来源:市生态环境局     

【批前公示】关于《安庆发投环保科技有限责任公司安庆医疗废物集中处置中心处置设施

扩能提质项目环境影响报告书》审批前的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《中国石化销售有限公司华中分公司安庆-合肥成品油管道桐城东部新城迁改工程项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示 ,公示期为5日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。


项目名称:

安庆医疗废物集中处置中心处置设施扩能提质项目


建设地点:

安庆市大观区山口乡联胜村


建设单位:

安庆发投环保科技有限责任公司


环境影响评价机构:

安徽凯格环保工程有限公司


项目概况:

本项目主要对现有工程扩能提质改造,由现有医疗废物处理能力12t/a提升至14t/a。改造内容包括医疗废物焚烧智能化控制系统和焚烧设备改造更新;对焚烧设备的前端A/B炉进行结构性改造;优化二燃室、尾气处理设施;配套改造医疗废物贮存场所设施等四部分。项目总规模为处理处置医疗废物5040t/a。


主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)废水: 厂内设置1座污水处理站。厂区污水包括生活污水经污水管网收集后汇入调节池(厂区废水收集池)中,再经一体化MBR生物膜反应器中生物反应器降解主要污染物物质,在氧化剂的作用下被氧化成二氧化碳和水,再经回调pH值并沉淀处理达标后回用于生产,不外排。

(2)废气:本项目使用了目前比较成熟的烟气净化工艺:“SNCR脱硝+冷却炉+半干急冷塔+中和反应塔+布袋除尘器+引风机+碱液洗涤除酸塔+除雾塔”,由1根35m高排气筒达标排放。同时设置在线监测系统,并与环保部门联网。烟气净化处理系统完成燃烧烟气的冷却、脱酸、脱氮和除尘,控制并吸收二噁英,并处置了重金属等有害物质。

本项目依托厂区已建成的医废暂存间,并在车间南侧新建一暂存库,同时设置微负压抽风系统及事故排气系统。

医废暂存间安装了抽气装置使贮仓内形成并保持微负压防止废气逸散,在厂区危险废物项目运行时将臭气作为一次风抽入焚烧炉焚烧无害处

理,保证贮仓废气的有效处置。本项目废气经治理后,均能满足排放标准的要求。
(3)噪声:本项目主要噪声源为废气处置装置配套空压机、风机、各类泵等,其源强为85~90dB(A),本工程采取了相应的噪声治理措施,如选取低噪声设备、设置车间隔声、基础减振、高噪声风机安装消声器等治理措施等,以降低噪声污染。根据声环境影响预测结果,项目厂界噪声达标。

(4)固废:厂区产生的飞灰收集袋装后暂存于飞灰间,废酸液收集后暂存于危废暂存间,委托安徽浩悦环境科技有限责任公司安全处置;焚烧炉渣装入灰渣斗车内运至灰渣暂存库,委托皖能中科环保电力有限公司进行安全填埋;报废滤袋、板框压滤机压滤后的滤饼收集作为原料投入焚烧炉中焚烧。生活垃圾经专用垃圾桶收集后,交由当地环卫部门清运处理。项目自身产生的各类固废均可通过合理途径进行处理处置,不会产生二次污染。

土壤及地下水:在厂内不同区域实施分区防渗。一般防渗区的防渗设计应满足《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020),重点防渗区的防渗设计应满足《地下工程防水技术规范》(GB50108-2001)。全厂布设3眼地下水跟踪监测点,同时制定应急预案,防止泄漏物质或废水排放对土壤和地下水的污染。


公众参与说明:

/

公众反馈意见的联系方式:0556-5349160

受理部单位:

安庆市生态环境局

联系电话:

0556-5349707

通讯地址:

安庆市东部新城行政服务中心生态环境局窗口(42号窗口)



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络