返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市残联 > > 精准扶贫情况
索 引 号 485617067/202109-00083 信息分类 精准扶贫情况
发布机构 市残联 发布日期 2021-09-30 14:30:20
信息来源 望江县残联 关 键 词 望江县残联 服务残疾人
主题分类 其他 服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 望江县残联零距离服务残疾人
索 引 号 485617067/202109-00083
信息分类 精准扶贫情况
发布机构 市残联
发布日期 2021-09-30 14:30:20
信息来源 望江县残联
关 键 词 望江县残联 服务残疾人
主题分类 其他
服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 望江县残联零距离服务残疾人
望江县残联零距离服务残疾人
发布日期:2021-09-30 14:30:20    发布机构:市残联    信息来源:望江县残联     

  为深入推进党史学习教育走深走实,切实解决残疾人“急难愁盼”问题,望江县残联坚持“三员合一”利用9月26日至30日5天时间深入残疾人家庭践行“我为群众办实事活动”。

  广泛宣传惠残政策,当好宣传员。县残联深入残疾人家庭,通过发放宣传单页,面对面宣讲残疾人创业就业补助、困难精神残疾人药费补助、无障碍改造项目、残疾证办理流程等惠残政策,使残疾人进一步了解惠残民生工程实施的重要意义,切实提高残疾人对政策的知晓度和满意度,使残疾人生活更幸福,生活更有盼头。

  精准核查创业项目,当好调研员。根据乡镇提供的创业就业申报台账,对156户申请创业就业项目对象挨家挨户上门核查,通过走访经营场所、查看营业执照、核查残疾证、询问经营状况等,全面核查申报对象信息,确保补助对象不漏一户,不错一人,使残疾人生活更富裕,生活更有尊严。

  精细制定改造方案,当好服务员。通过实地走访、调研,结合残疾人自身的残疾情况、房屋建设情况、残疾人的意见建议等,现场为他们量身定制无障碍改造方案,通过平整进出门坡道、门户改造,安装马桶、热水器、配发护理床等无障碍智能产品,为45户残疾人实施该项目,使残疾人出行更方便、生活“无障碍”。

  (望江县残联   曹香)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络