返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485617067/202109-00082 信息分类 热点回应
发布机构 市残联 发布日期 2021-09-29 17:07:45
信息来源 安庆市残联 关 键 词 2021年9月29日 1584政风行风 热线回复
主题分类 其他 服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 2021年9月29日“1584政风行风”热线回复
索 引 号 485617067/202109-00082
信息分类 热点回应
发布机构 市残联
发布日期 2021-09-29 17:07:45
信息来源 安庆市残联
关 键 词 2021年9月29日 1584政风行风 热线回复
主题分类 其他
服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 2021年9月29日“1584政风行风”热线回复
2021年9月29日“1584政风行风”热线回复
发布日期:2021-09-29 17:07:45    发布机构:市残联    信息来源:安庆市残联     

  1、大观区的陈先生咨询公共停车场对残疾人专用车是否有优惠政策。

  回复:目前公共专用残疾人停车位收费情况属于城管部门管理,相关情况正在与城管部门对接,下一步将会对残疾人停车位分布情况进行公示,残疾人停车优惠问题将做进一步的协商,有新的进展会第一时间联系陈先生。

  2、经开区的叶先生的哥哥身患帕金森症咨询能否办理残疾证。

  回复:线下区残联已与其本人联系,已告知其本人申请办理残疾人证的具体流程,本人也已同意按照办证流程去申请办理残疾证。

  3、桐城市周先生想申请盲人收音机、盲杖等辅具。

  回复:线下,桐城市残联及时与周先生取得联系,告知其申请辅具所需要的资料,让他将资料准备齐全,到桐城市残联康复科领取他想申请的辅具,周先生对我们的回复很满意。

  4、潜山市的彭先生咨询残疾证过期更换及残疾人补助。

  回复:线下已与其本人联系,告知残疾人证到期换证的具体流程,本人也同意到残联来换证。其是否能享受到的残疾人补助,等到残疾证更换后,潜山市残联工作人员对其具体情况进行了解是否符合补助发放的条件。(经了解其是五保户,按政策要求不能再享受残疾人补助。)

  5、望江县的李先生咨询残疾人补助、产业扶贫等事宜。

  回复:线下县残联已与李先生联系,了解其本人不符合产业扶贫要求,另外李先生的残疾人补助已按规定发放。李先生反映的厕所问题,是农村人居环境整治行动厕改项目,属于农业农村局的业务范围,已帮助其与县农业农村局联系,经了解其反映的厕所建筑问题是符合规定,村和乡镇工作人员也上门做好解释工作。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络