返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202108-00209 信息分类 媒体解读
发布机构 市政府办公室 发布日期 2021-08-18 15:50:12
信息来源 报社 关 键 词
主题分类 公路 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 媒体解读:安庆市区40万辆电动车今天开始登记上牌
索 引 号 003111216/202108-00209
信息分类 媒体解读
发布机构 市政府办公室
发布日期 2021-08-18 15:50:12
信息来源 报社
关 键 词
主题分类 公路
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 媒体解读:安庆市区40万辆电动车今天开始登记上牌
媒体解读:安庆市区40万辆电动车今天开始登记上牌
发布日期:2021-08-18 15:50:12    发布机构:市政府办公室    信息来源:报社     

8月17日上午,记者从市区规范电动车牌证管理和运行秩序媒体通气会上获悉,电动自行车、电动两轮摩托车和非标两轮电动车集中登记上牌时间为今年8月18日至明年1月31日;载人低速电动车集中登记上牌时间为今年8月18日至10月31日。

本次登记上牌,对符合《电动自行车安全技术规范》或《电动自行车通用技术条件》的电动自行车,核发电动自行车号牌。对符合《摩托车和轻便摩托车术语第1部分:车辆类型》国家标准、列入机动车产品目录管理的电动两轮摩托车,核发摩托车号牌。对不符合非机动车产品国家标准,未列入国家机动车产品公告的有动力驱动装置的两轮电动车,发放为期3年有效的临时通行标志(自2021年8月18日起算)。对2021年8月18日以前购买在用的三轮、四轮载人低速电动车,发放为期3年有效的临时通行标识(自2021年8月18日起算)。

市民可通过线上线下两种方式申请登记上牌。线上,可关注“安庆公安交警”微信公众号,在“服务平台”中点击“电动车登记上牌”即可进入“安庆市区电动车登记管理系统”申请登记上牌,或者下载打开“皖事通”APP,点击“安庆电动车登记上牌”进入“安庆市区电动车登记管理系统”申请登记上牌。线下,市公安交通管理部门在交警大队车驾管服务站、公安警务工作站等设立43个固定办理服务点,同时设立15个流动服务点,市民可现场办理申请登记上牌业务。

集中登记上牌时间内,电动自行车、非标两轮电动车和载人低速电动车实行免费登记;电动两轮摩托车办理牌证,按规定收费。

据市公安局交警支队不完全统计,目前,我市城区电动自行车、电动两轮(含轻便)摩托车、非标两轮电动车和载人低速电动车共计40万辆。其中,三轮、四轮载人低速电动车近1万辆。(全媒体记者 徐侃 通讯员 胡艳)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络