返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616195/202109-00027 信息分类 部门文件
发布机构 市供销社 发布日期 2021-08-27 08:57:04
信息来源 关 键 词
主题分类 商贸、海关、旅游 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 供业字〔2021〕55号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市供销合作社联合社关于印发《“新网工程”项目评审及专家库管理暂行办法》的通知
索 引 号 485616195/202109-00027
信息分类 部门文件
发布机构 市供销社
发布日期 2021-08-27 08:57:04
信息来源
关 键 词
主题分类 商贸、海关、旅游
服务对象分类
体裁分类 通知
生命周期分类
文 号 供业字〔2021〕55号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市供销合作社联合社关于印发《“新网工程”项目评审及专家库管理暂行办法》的通知
安庆市供销合作社联合社关于印发《“新网工程”项目评审及专家库管理暂行办法》的通知
发布日期:2021-08-27 08:57:04    发布机构:市供销社    信息来源:市供销社     

供业字〔2021〕55号

各县(市、区)供销社:

为规范“新网工程”项目评审程序,加强项目评审管理,保证项目评审质量,现将《“新网工程”项目评审及专家库管理暂行办法》印发你们,请遵照执行。


附件:新网工程”项目评审及专家库管理暂行办法


安庆市供销合作社联合社

2021年8月26日

新网工程”项目评审及专家库管理暂行办法


第一条 为加强对“新网工程”项目规范化管理,保证项目评审工作质量,制定本暂行办法。

第二条 项目评审工作,依据《安庆市新农村现代流通服务网络工程专项资金管理办法实施细则》(财建〔2019〕231号)要求,由市供销社、市财政局组织成立专家评审组,按照规定程序对申报项目进行评审,提出评审意见,为项目获得财政资金扶持提供依据。

第三条 项目评审专家,是指符合本办法规定条件和要求,受邀参加项目评审的工作人员,主要由市供销社、财政局、社会其他机构等三方面专业人员构成,具体通过公开征集、单位推荐等方式明确拟参加评审人员建议名单,最终由市供销社、财政局共同审核把关,并建立专家库,实行动态调整。

第四条 评审专家应具备以下条件:

(一)具有良好的职业道德,在开展评审等工作中,能实事求是、恪守公正、廉洁自律;

(二)熟悉农村经济工作,了解供销合作社职责职能,掌握财政资金规范使用政策法规;

(三)在职在岗,身体健康,胜任财政专项资金评审工作;

第五条 评审专家在评审工作中享有下列基本权利:

(一)选择是否参与评审工作;

(二)获取评审工作所需的有关信息和材料;

(三)独立开展评审工作,不受任何单位或个人干预;

(四)按照有关规定获取相应劳动报酬;

第六条 评审专家在评审工作中履行下列基本职责:

(一)严格遵守与评审工作相关的法律、法规及规范性文件要求;

(二)严格遵守廉洁自律各项规定;

(三)严格遵守工作纪律及保密规定,严禁泄露项目的内容、过程及结果等重要信息,严禁泄露知悉的技术秘密、商业秘密和个人隐私;

(四)主动接受相关培训,熟悉评审业务,不得委托他人代评。

第七条 专家参加评审工作时,存在以下情况之一的,应当主动回避:

(一)被评审项目的负责人或参与人员;

(二)与被评审项目负责人或参与人员有近亲属关系以及其他重大利益关系;

(三)2年内与被评审项目申报单位有过聘用关系,包括现担任该单位的咨询或顾问等;

(四)被评审项目评审前声明提出的回避事项,或其他有可能妨碍评审公正性的情形。

第八条 依据安庆经济发展水平、工资水平及评审工作时间,参照其他部门同类项目评审费用标准向评审专家支付评审费用,金额由市供销社商财政局确定。

第九条 市供销社、财政局负责实施项目评审前期工作:

(一)收集、汇总各县(市、区)社推荐报送的项目申报书;

(二)在专家库内确定、联系项目评审专家人员,成立项目评审组;

(三)按规定准备评审所需资料(项目申报文件、申报评分表等)并组织培训,由评审专家对提供的项目资料进行评审。

第十条 由评审组内部自行推选出评审组组长,负责主持相关评审工作采取集中会议评审的方式。

第十一条 专家项目评审的内容包括:

(一)从项目申报条件合规性、审批程序规范性、绩效目标合理性等方面评审项目立项情况;

(二)从项目计划完成、建设管理、竣工验收以及档案规范等方面评审项目管理情况;

(三)从财务制度健全、项目投入资金使用合规等方面评审项目财务管理情况;

(四)从项目完成程度、项目投资偏差率、完成时限符合率和设备利用率等方面评价项目效率;

(五)从项目经济效益、社会效益、生态效益和可持续发展等方面评价项目取得的实效。

第十二条 项目评审后期工作:

(一)评审组对项目逐一评分、出具评审结论并审核签字;

(二)评审组在结束评审工作后,将评分表、评审结论等全部原始资料统一交给市供销社业务科室。

(三)市供销社、财政局业务科室依据专项资金分配办法、评审结论提出项目扶持资金初步分配方案,报市供销社、财政局相关会议研究决定。

第十三条 本办法适用于各县(市、区)供销社、财政局审核后推荐上报(安庆市社直属企业直接向市供销社、财政局上报)到市供销社、财政局的建成项目(脱贫地区依照《实施细则》其他相应要求)。

第十四条 市供销社、财政局共同负责项目评审的组织协调工作。

第十五条 本暂行办法由市供销社负责解释。

第十六条 本暂行办法自印发之日起执行。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络