返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 744856020/202109-00021 信息分类 年度计划
发布机构 市自然资源和规划局 发布日期 2021-09-18 17:18:35
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市自然资源和规划局2020年工作总结
索 引 号 744856020/202109-00021
信息分类 年度计划
发布机构 市自然资源和规划局
发布日期 2021-09-18 17:18:35
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市自然资源和规划局2020年工作总结
安庆市自然资源和规划局2020年工作总结
发布日期:2021-09-18 17:18:35    发布机构:市自然资源和规划局    信息来源:市自然资源和规划局     

 (一)践行了全面从严治党。加强思想政治建设,党员佩戴党徽上岗,亮明党员身份,增强党员意识。加强政治理论学习,充分利用党组会、理论中心组学习会、局长办公会等集中学习平台,局主要负责人逐字逐句、逐段逐章领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平谈治国理政》第三卷等学习材料,及时跟进学习习近平总记重要讲话和重要指示批示精神,引导广大党员干部系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,努力把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的领导能力和工作水平。组织基层支部召开工作作风和工作效能“21个是否”等4次专题组织生活会。党员作用得到充分发挥,从脱贫攻坚定点帮扶、疫情防控到防汛救灾,党员一直冲在前面。

 (二)加强了机构队伍建设。制定《安庆市自然资源和规划局科室单位职能配置规定(试行)》,出台党组工作规则和党组议事内容目录,出台局长办公会、自然资源工作业务会、国土空间规划业务会议事规则,制定实施违法案件会审会、不动产登记业务会审会、信访事项会商会等专题会议事规则,提升了工作的标准化和规范化水平。完成事业单位机构改革;推进基层分局、所建设;加大系统内外干部交流工作和系统内优秀年轻干部发现培养使用力度。开展了在疫情防控阻击战一线考察识别工作,并考察识别出表现突出干部36名。全年调配、任免干部120人次,其中提拔22人,晋升职级14人。出台了《安庆市自然资源和规划局干预选人用人工作记录和责任追究工作制度》。组织开展了2019年度和2020年度上半年“满意科长”评选工作。

 (三)保障了经济社会发展。全年共取得新增建设用地计划7618亩、“6.30”新开工重点项目和疫情防控项目专项用地计划12039亩、国家和省级重点项目计划用地27017亩。报省政府受理用地46597亩,已获得省政府批准用地面积19262亩。全年累计供应土地27979亩,其中:划拨供地13597亩,出让土地14382亩,出让价款155.3亿元(其中市城区60亿元),成功引进中海、万达等入驻安庆。建立完善建设项目详细规划技术审查、行政审批、联动监管等工作制度。加强控制性详细规划编制,市本级编制17个控规项目(34个地块),完成36个建设项目规划竣工核实工作。核发建设项目预审和选址意见书72份,建设用地规划许可证33份,建设工程规划许可证66份。完成省政府下达批而未供土地和闲置土地处置任务。制定加强设施农用地管理、保障生猪养殖用地等文件,推动实施重要农产品稳产保供行动。

 (四)加大了耕地保护力度。耕地保有量450.7万亩,其中永久基本农田保护面积366.22万亩,均实现任务达标。完成安庆市生态保护红线评估调整。启动国土空间总体规划编制工作。进一步规范和加强临时用地管理。年度新增耕地1.24万亩,超计划任务0.24万亩。落实耕地占补平衡指标8753亩(含水田6518亩)。完成六安景、合安九铁路等4个重大建设项目占用永久基本农田补划工作。联合市纪委监委出台《关于建立惩处违反土地管理规定行为联动工作机制的意见》,用“长牙齿”的力度和手段,开展“卫片”执法检查和耕地保护例行督察发现违法用地整改工作。贯彻落实中央领导重要指示批示精神,集中宣传落实农村建房行为“八不准”,坚决遏制农村乱占耕地建房行为。

 (五)维护了人民群众利益。完成地质灾害汛前调查、汛后核查,更新地质灾害警示标识牌1200余块,及时发布地质灾害预警,累计转移受威胁群众3398户10135人;开展防灾避灾知识培训14场次,做到了汛期地灾“无伤亡”。争取中央及省地质灾害防治资金6408.82万元。完成地质灾害搬迁避让项目85个,搬迁受威胁群众147户479人。推动实施地质灾害工程治理新项目23个、排危除险项目137个。彻底消除隐患点122处,危害群众生命财产安全的唯一大型地质灾害隐患点得到彻底治理,并通过省级验收。完成了新一轮征地区片综合地价制定和被征收土地上房屋和其他附着物及青苗补偿标准的调整工作。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络