返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 772823437/202109-00106 信息分类 热点回应
发布机构 市城管局(市城管执法局) 发布日期 2021-09-18 09:42:10
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 【城管热点】扮靓城市颜值 添彩“美丽安庆”
索 引 号 772823437/202109-00106
信息分类 热点回应
发布机构 市城管局(市城管执法局)
发布日期 2021-09-18 09:42:10
信息来源
关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 【城管热点】扮靓城市颜值 添彩“美丽安庆”
【城管热点】扮靓城市颜值 添彩“美丽安庆”
发布日期:2021-09-18 09:42:10    发布机构:市城管局(市城管执法局)    信息来源:市城管局(市城管执法局)     

记者从市城管局了解到,自9月1日起,我市开展市容环境秩序集中整治行动,对出店经营、占道经营、乱停乱放、广告污损等城市管理中重难点问题进行集中整治,全力提升城市形象,巩固提升文明城市建设成果。(《安庆晚报》9月8日)

城市市容环境秩序是城市的“脸面”,代表着城市形象,关乎城市美誉度。近年来,我市整治城市市容环境工作“一直在路上”,这次市容环境秩序集中整治行动,目的就是通过集中整治,让秩序好起来,城市“靓”起来,为文明城市建设增光添彩。

一流城市需要一流治理,市容环境秩序整治工作也要不断提升现代化治理水平。一方面要在精细化上做文章,通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化水平,“绣”出城市的品质品牌。垃圾分类是否到位、共享单车停车区域划定是否科学、“门前三包”措施是否管用、“地摊”摆放区域位置是否合理安全……只有在细微之处下功夫,“慢功出细活”,效果才明显;另一方面,要在智能化上见实效,可以借助“互联网+”“智慧城管”、大数据等技术,将市容环境的方方面面进行汇总、分析,为精细化管理提供支撑;也可以借助无人机等,对市容管理薄弱环节“精准定位”,从而“对症下药”科学施治。

人民城市人民管。生于斯、长于斯的安庆人,谁不爱自己的城市?在市容环境秩序的管理上,每一位市民都是主人。既要从细微处入手,自觉参与垃圾分类,不乱扔果皮纸屑、公共场所不吸烟、不随地吐痰……做坚守社会公德的好市民;又要积极主动维护市容秩序,勇于并敢于向破坏市容环境秩序的人和事做斗争。

“慎终如始,则无败事”。一座城市就像一个大家庭,我们要像“收拾家”一样,爱护和整理城市市容环境秩序,久久为功形成长效机制,并不断坚守成果,扩大战果,持之以恒,综合施治,用智慧和汗水去扮靓城市颜值,添彩“美丽安庆”。

(春雨)
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络