返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 732993175/201012-00015 信息分类 政务公开制度
发布机构 市土地收储中心 发布日期 2010-12-30 00:16:41
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-12-30
信息名称 安庆市土地收购储备中心政府信息公开社会评议制度
索 引 号 732993175/201012-00015
信息分类 政务公开制度
发布机构 市土地收储中心
发布日期 2010-12-30 00:16:41
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-12-30
信息名称 安庆市土地收购储备中心政府信息公开社会评议制度
安庆市土地收购储备中心政府信息公开社会评议制度
发布日期:2010-12-30 00:16:41    发布机构:市土地收储中心    信息来源:市土地收储中心     

安庆市土地收购储备中心政府信息公开社会评议制度

 

第一条 为了进一步推进中心政府信息公开工作,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高中心工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法律、法规,结合中心实际情况,制定本制度。
  第二条 社会评议活动由中心办公室实施,
  第三条 社会评议方式采取公众评议、特邀评议相结合的方式定期进行。

第四条 社会评议对象中心全体工作人员。
  第五条 社会评议的主要内容:
  ()组织领导情况。政府信息公开是否有领导主管、有专人负责、各科室工作是否落实。
  ()有关制度贯彻落实情况。政府信息公开工作和依申请公开政府信息工作落实情况;是否坚持保密审查、主动公开和依申请公开等制度;是否按时编制、公布年度工作报告等。
  ()政府信息公开指南和公开目录编制情况。公开指南和公开目录是否具体、全面;是否在政府门户网站和相关政府信息查阅场所公布;是否及时更新。
  ()公开的范围。主动公开的政府信息内容是否达到《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的要求;重点公开的政府信息是否具体全面、符合实际、没有漏项。
  ()公开的方式和程序情况。中心是否在有效时间内公开属于主动公开范围的政府信息;是否在规定期限内答复申请人的政府信息公开申请;是否违反规定收取费用;是否通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息;是否发生因政府信息未公开或公开不及时而造成的事故。
  第六条 社会评议的主要程序:
   ()下发社会评议通知或在中心网站登载社会评议告示;
     
(二)编制社会评议测评表格;
     
(三)确定参加社会评议人员;
     
(四)组织参评人员查阅资料,听取政府信息公开工作汇报;
     
(五)发放、填写、回收社会评议测评表;
     
(六)汇总社会评议情况,并将结果在一定范围公开;
     
(七)根据社会评议结果,作出恰当处理。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络