返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110344/202109-00079 信息分类 对就业困难人员实施就业援助
发布机构 市人力资源社会保障局 发布日期 2021-09-17 16:19:50
信息来源 关 键 词
主题分类 劳动就业 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 就业困难人员认定指南
索 引 号 003110344/202109-00079
信息分类 对就业困难人员实施就业援助
发布机构 市人力资源社会保障局
发布日期 2021-09-17 16:19:50
信息来源
关 键 词
主题分类 劳动就业
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 就业困难人员认定指南
就业困难人员认定指南
发布日期:2021-09-17 16:19:50    发布机构:市人力资源社会保障局    信息来源:市人力资源社会保障局     

就业困难人员认定指南

哪些人可以申请认定就业困难人员?

就业困难人员是指因身体状况、技能水平、家庭因素、失去土地等原因难以实现就业,以及连续失业一定时间仍未能实现就业的人员。

一、就业困难人员的认定条件是什么?

在法定劳动年龄内、有劳动能力和就业要求的本市城镇户籍或在本市城镇常住地连续居住1年以上参加社会保险1年以上且登记失业一定时间的人员,可申请认定为就业困难人员。

二、就业困难人员的类别有哪些?

经人社部门认定的各类就业困难人员:零就业家庭成员、大龄就业困难人员、长期失业人员、享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员、享受最低生活保障或边缘家庭的失地失林人员、享受最低生活保障或边缘家庭的残疾人、享受最低生活保障或边缘家庭的高校毕业生。

三、如何申请认定就业困难人员?

符合条件的人员可以通过“安徽省阳光就业网上办事大厅”向户籍地或常住地的社区提出申请,再携带相关申报材料到现场核查→社区初审,符合条件的进行公示→街道审核→县(区)人社部门审批。

网上申请平台:安徽省阳光就业网上服务大厅(http://61.190.31.165:7006/)


注册个人账号登录,选择“就业援助对象申请”选项,即可开始就业困难人员认定申请操作



劳动者在“就业援助对象申请”选项填写个人基本信息,必填信息包括就业失业登记证号、身份证号码、姓名、性别、联系电话和就业援助对象类别。

对就业困难人员提供分级分类帮扶,通过组织参加职业培训、推荐企业吸纳、帮助灵活就业、扶持自主创业等方式,帮助其尽快实现就业,对仍然难以实现就业的,可纳入公益性岗位安置对象范围。

想了解更多政策信息

欢迎拨打电话进行咨询

市本级:5897061

迎江区:5866519

大观区:5055096

宜秀区:5224541

经开区:5198513

高新区:5367008


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络