返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 574444954/202108-00091 信息分类 预警信息
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2021-08-13 10:02:05
信息来源 安徽疾控 关 键 词 疫情防控
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安徽疾控提示:这些人原则上不得来(返)皖!
索 引 号 574444954/202108-00091
信息分类 预警信息
发布机构 市宜秀区政府办公室
发布日期 2021-08-13 10:02:05
信息来源 安徽疾控
关 键 词 疫情防控
主题分类 卫生
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安徽疾控提示:这些人原则上不得来(返)皖!
安徽疾控提示:这些人原则上不得来(返)皖!
发布日期:2021-08-13 10:02:05    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:安徽疾控     

  当前境外疫情快速发展,外防输入压力持续增大;同时国内南京、郑州、武汉、扬州、张家界等多地发生新冠肺炎疫情,疫情呈现多点扩散、传播链不断延长的特征,疫情防控形势依然严峻复杂。为切实做好我省疫情防控工作,落实“外防输入、内防反弹”策略,现对我省在外务工、旅行、经商等人员提示如下:

  一、密切关注所在地疫情形势。我省在外务工、旅行、经商等人员务必密切关注所在地的新冠肺炎疫情形势,积极配合当地落实各项防控措施。

   二、重点关注感染者的行程轨迹。我省在外务工、旅行、经商等人员需重点关注当地及国内有疫情地区公布的感染者行程轨迹,一旦发现与感染者在轨迹上有重叠,第一时间向所在地社区报备,并配合做好隔离与核酸检测等措施。

  三、中高风险地区人员非必要不来(返)皖。我省在外务工、旅行、经商等人员所在地如为中高风险地区,请务必遵守当地疫情防疫政策,积极配合做好隔离与核酸检测等措施。近期原则上不得来(返)皖,如必须来(返)皖,务必提前向目的地防疫部门和社区报备,并提供48小时内核酸检测阴性证明。

   四、中高风险地区所在城市来(返)皖人员注意事项。我省在外务工、旅行、经商等人员所在城市如有中高风险地区,请务必配合当地落实防疫政策,不前往中高风险地区,建议近期不来皖或暂缓返皖,避免感染和导致疫情播散。如必须来(返)皖,务必全程做好个人防护,并准备48小时内核酸检测阴性证明备查,切不可冒用他人核酸检测证明。

  五、积极接种新冠病毒疫苗,筑建人群免疫屏障。符合接种条件的广大在外务工、旅行、经商等人员,请在当地积极接种新冠病毒疫苗,提高接种覆盖率,共同构筑人群免疫屏障。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号