返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003109861/202109-00079 信息分类 疫苗监管
发布机构 市卫生健康委 发布日期 2021-09-17 10:27:56
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市卫生健康委开展新冠疫苗预防接种专项检查
索 引 号 003109861/202109-00079
信息分类 疫苗监管
发布机构 市卫生健康委
发布日期 2021-09-17 10:27:56
信息来源
关 键 词
主题分类 卫生
服务对象分类
体裁分类 公告
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市卫生健康委开展新冠疫苗预防接种专项检查
市卫生健康委开展新冠疫苗预防接种专项检查
发布日期:2021-09-17 10:27:56    发布机构:市卫生健康委    信息来源:市卫生健康委     

根据全市统一部署,20211月市卫生监督处对城区范围内7家预防接种单位开展了新冠疫苗接种专项检查活动。

本次检查主要内容包括:接种单位和接种人员资质、培训、疫苗的接收、储存、登记、接种等情况以及疫苗接种执行“三查七对”和“一验证”情况。

各接种点预防接种检查总体情况良好:各接种点接种人员均经过专门培训合格后上岗;新冠疫苗由市疾控统一配送;各接种点均按要求设立了健康询问、登记、知情告知、独立接种台及不良反应处置室等;各接种点均设立了留观室,接种人员接种后留观30分钟;全市各接种点均按要求配备了急救药品及救护车,由市二级以上医院派医护人员驻点,作为急诊急救人员;疫苗接种严格执行“三查七对”和“一验证”;疫苗接种信息按要求录入免疫规划系统。

检查中发现部分接种点有时存在接种人员聚集、“一米线”要求执行不严格等情况,执法人员依法下达监督意见书,责令其立即整改。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络