返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003109976/202109-00119 信息分类 部门文件
发布机构 市生态环境局 发布日期 2021-09-16 10:50:10
信息来源 关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市生态环境局关于《做好2021年清洁生产审核工作的通知》
索 引 号 003109976/202109-00119
信息分类 部门文件
发布机构 市生态环境局
发布日期 2021-09-16 10:50:10
信息来源
关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理
服务对象分类
体裁分类 通知
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市生态环境局关于《做好2021年清洁生产审核工作的通知》
安庆市生态环境局关于《做好2021年清洁生产审核工作的通知》
发布日期:2021-09-16 10:50:10    发布机构:市生态环境局    信息来源:市生态环境局     

各县(市)区生态环境分局、安庆经开区安监环保局、安庆高新区环境保护局、有关企业:

  为贯彻落实《中华人民共和国清洁生产促进法》和原环保部《关于深入推进重点企业清洁生产的通知》(环发[2010]54号)、《清洁生产审核办法》,根据《安徽省生态环境厅关于公布安徽省2021年度清洁生产审核重点企业名单的通知》要求,进一步加强重点企业清洁生产审核工作,现提出如下要求,请一并组织落实:

  一、各企业应在10月10日前根据《清洁生产审核办法》第十一条要求在本地主要媒体、企业官方网站或采取其他便于公众知晓的方式公布企业相关信息(包括企业名称、法人代表、企业所在地址、使用有毒有害原料的名称、数量、用途,排放有毒有害物质的名称、浓度和数量,危险废物的产生和处置情况,依法落实环境风 险防控措施等情况)。请相关企业于10月10日前将企业清洁生产联系人、以及公示情况报安庆市生态环境局大气科。

  二、各分局、安庆经开区安监环保局、安庆高新区环保局收到文件后要及时通知名单内企业依法开展强制性清洁生产审核工作,并督促审核企业在名单公布两个月内开展审核工作。自身不具备审核条件的,可委托具备相应资质的咨询机构帮助开展审核。委托咨询机构审核的企业,应在技术服务合同签订后一周内报市生态环境局备案。

  三、开展审核的企业和咨询服务机构应积极配合,按照《清洁生产审核和验收指南》等要求,将清洁生产审核工作列入企业年度重点工作计划。本轮清洁生产以水污染物、大气污染物减排为重点,审核过程中,企业与咨询服务机构要正确把握审核重点、设定审核目标、落实中/高费方案并实施到位、规范开展评估及验收、报告编制上报等工作。审核中企业必须备齐运行台账、监测报告、合同、发票等资料,保证审核过程、绩效有据可依。

  四、清洁生产审核实行季报制度,各分局要加强重点企业清洁生产审核工作的服务指导,及时跟进企业的清洁生产审核进度。各分局在每季度首月5日前将上季度清洁生产审核进展情况(附件2)报至安庆市生态环境局大气科。

  五、各分局、安庆经开区安监环保局、安庆高新区环保局要对2019年以来公布的强制性清洁生产审核重点企业进行梳理,凡无正当理由未开展清洁生产审核的企业,要依法依规进行处理。

  六、各地要高度重视清洁生产审核工作,切实加强对重点企业实施清洁生产审核工作的技术指导和日常监管,按照省厅和市局文件要求,督促检查审核企业认真开展本辖区内2021年度强制性清洁生产审核工作,进一步提高清洁生产审核管理水平,确保审核质量。严格按照《清洁生产审核办法》规定,确保在省厅名单公布之日起一年内完成审核评估和验收。

  联系人:谷宇  联系电话:5256127

  邮  箱:83545498@qq.com

  附件1:《安徽省生态环境厅关于公布安徽省2021年度清洁生产审核重点企业名单的通知》

  附件2:安庆市重点企业清洁生产审核实施进度报表

  安庆市生态环境局

  2021年9月14日

  抄送:市发改委、市财政局


附件:附件1:安徽省生态环境厅关于公布安徽省2021年清洁生产审核重点企业名单的通知.zip 下载
附件:附件2:安庆市重点企业清洁生产审核实施进度报表.docx 下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络