返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110280/202109-00011 信息分类 决策部署落实情况
发布机构 市林业局 发布日期 2021-09-13 14:52:47
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市学习宣传贯彻《安徽省林长制条例》情况报告
索 引 号 003110280/202109-00011
信息分类 决策部署落实情况
发布机构 市林业局
发布日期 2021-09-13 14:52:47
信息来源
关 键 词
主题分类 政府组成部门
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市学习宣传贯彻《安徽省林长制条例》情况报告
安庆市学习宣传贯彻《安徽省林长制条例》情况报告
发布日期:2021-09-13 14:52:47    发布机构:市林业局    信息来源:市林业局     

《安徽省林长制条例》(以下简称《条例》)颁布实施后,安庆市林业局切实履行职责,深入开展系列学习宣传活动,取得了良好的社会效果。现将我局活动开展情况报告如下:

一是突出重点,精心组织。先后组织召开局党组中心组会议、全局干部职工大会、党员大会等,全文学习《条例》,并对学习宣传贯彻《条例》进行动员和部署。印发了《安庆市学习宣传贯彻<安徽省林长制条例>工作方案》,要求各县(市、区)、市级林会议各成员单位做好学习宣传、抓好贯彻落实。着力在林业系统及社会群众中掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮,进一步增强群众对林长制的认识。宿松县将《条例》纳入林业技术人员培训教程。

二是广泛宣传、营造氛围。各县(市、区)通过微信公众号、微博、报纸、广播电视等媒介,刊登《条例》全文并进行专题解读,对林长制改革发展历程、作用、主要内容等进行广泛宣传;通过电子大屏、LED滚屏、宣传栏等在政务大厅、高速路口等循环播放《条例》全文;在人流量大的地方开展主题宣传活动,设置咨询台,发放宣传《条例》及《致群众的一封信》;各镇、村在镇区主要路口制作户外横幅,每个村在村部主要位置制作户外横幅,同时利用宣传车、开通大喇叭开展《条例》宣传。怀宁县建设林长制主题公园,在“法治林业”板块,专题宣传解读《条例》。截至目前,全市共发放《条例》读本3200余册,发放宣传材料18500余份,制作宣传展板140余个。

             三是认真学习,深刻领会。7月15日,市长、市级总林长张君毅主持召开全市林长制改革工作调度会,再次对学习宣传贯彻《条例》进行重点部署,市林长办对《条例》进行了专题解读。各县(市、区)通过政府工作例会、党员大会、专题会议、林长领学等方式组织广大党员干部职工深入学习贯彻《条例》。结合“生态护林员奋进年”活动,组织生态护林员学习《条例》,同时结合护林员一线作用,将条例的内容和精神宣传到千家万户。各地乡镇林长组织召开镇级专题培训,对辖区内镇村两级林长开展培训,累计培训600余场次。全市林业系统干部职工实现学习宣传全覆盖。通过《条例》学习宣传活动的开展,有效提升林业系统队伍的法律素质,为林长制改革营造的浓厚氛围,为新一轮深化林长制改革奠定了基础。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络